Романчук раскритиковал Гранатурова за работу по обеспечению безопасного движения в гололед

09.12.2014 в 11:51

Говоря о вчерашних погодных условиях, которые отразились на состоянии дорог, как в Николаевской области, так и в областном центре, первый заместитель председателя облгосадминистрации Николай Романчук отметил, что службы ГАИ и автодорог отработали оперативно. Все аварийные ситуации на трассах международного значения были вовремя локализированы: транспортного коллапса не допустили. Об этом он рассказал во время эфира программы «Горячая линия» на телеканале «Николаев».

По словам Николая Романчука, в первые дни ухудшения погодных условий возникли две аварийные ситуации на участках трассы вблизи с. Нечаянного Николаевского района и с. Дорошовка Вознесенского района. «К счастью, никто в этих ситуациях не пострадал. Фактически на 10 часов утра в понедельник на всех международных трассах на территории Николаевской области были ликвидированы заторы, транспорт работает. Сказать, что службы отработали в такой ситуации отлично, нельзя – были аварии и пробки. Но они были оперативно локализированы».

Кроме того, Николай Романчук подчеркнул, что в случае ухудшения погодных условий служба автодора готова работать, обеспечивая безопасное движение на магистралях области.

Говоря о ситуации с дорогами, которая сложилась в областном центре, Николай Романчук отметил, что работа по обеспечению безопасного движения автотранспорта и пешеходов в связи с гололедом не была выполнена до конца.

- В первый же день, когда были некомфортные условия, когда выпал первый снег, я в 6 часов утра объезжал город Николаев. На тот момент уже случилось 4 аварии. Позвонив мэру города и спросив о действиях местной власти и мэрии в связи со сложившимися погодными условиями, я получил такой ответ: в данной ситуации по рекомендации службы ГАИ нет опасных точек перемещения транспорта в городе Николаеве. Такой ответ меня крайне удивил, ведь нужно учитывать не только рекомендации службы ГАИ с технической точки зрения, в первую очередь, нужно думать о реальных удобствах перемещения людей, а тем более при гололеде. Мы должны принимать все меры, чтобы обеспечить нормальное передвижение людей по дорогам, - сказал Николай Романчук.

Говоря о тротуарах, которые больше походили на зеркальную поверхность, первый заместитель председателя облгосадминистрации отметил, что они были абсолютно не подготовлены к таким погодными условиям: «С обеспечением передвижения транспорта, будем считать, что город справился, а вот говоря о тротуарах, с учетом наступления критических погодных условий, были проблемы. Сыпучий материал есть в достаточном количестве, нужно отработать организационные вопросы, чтобы не было таких проблем в будущем, ведь они могут привести к травматизму жителей», - отметил Николай Романчук.

Комментарии (10)
?
09.12.2014 в 12:05 | UA

Я как этот пустой треп помог?

николай меринчук
09.12.2014 в 13:03 | UA

Объезжал Николаев? В 6 утра?
Кто хряка из сарая выпустил?

Waterman
09.12.2014 в 13:13 | DE

Почему эта бандерложья гнида еще в области. Выгнать романчука взашей

дрон
09.12.2014 в 13:40 | UA

<удалено модератором>

таки да
09.12.2014 в 15:15 | UA

Вот и приплыли. Начались разборки между городом и областью. Судя по журналистским репортажам ужас был по загородным дорогам, а в городе в утреннюю перевозку дороги были посыпаны. Если от маетка Романчука не успели посыпать , пусть простит. Касательно тротуаров - никогда с последние лет 10 так аетивно не работали дворники и тротуары были проходимы. А вот тротуары в частном секторе не посыпались, в городских квартала, где граничит ч/с и ЖЭКоские дома все было хорошо видно. 100 м посыпано, начались частные дома- 0 .

123
09.12.2014 в 16:22 | UA

ребята, узбагойтесь, просто романчук получил команду фас от мерикова, тот в свою очередь тоже получил команду, вот и тявкают... молодцы, хорошие собаки, верные своему хозяину

Любопытный
09.12.2014 в 16:57 | UA

Я так понимаю, что с дорогами в области, у Романчука, был полный порядок????

Ася
09.12.2014 в 17:34 | UA

Так он говорил не о городе, а об области! Гранатуров или кто там у него по гололёду зам все сделал на 4 хорошо.

Любопытный
09.12.2014 в 18:01 | UA


> Ася (2014.12.09 17:34 [UA])
"Простите, кто на ком стоял?"(с)
"В первый же день, когда были некомфортные условия, когда выпал первый снег, я в 6 часов утра объезжал город Николаев..." Пусть следит за своей песочницей!

я
09.12.2014 в 21:28 | UA

пусть колобок не гонит. Гранатуров еще с ночи всех поднял и приготовил к утренней посыпке города. Так что город утром был готов на 70%, зато область только к обеду и то когда температура повысилась и надобность в песке особенно уже отпала.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив