На Николаевщине мошенник выманивал у людей деньги, представляясь продавцом металлопластиковых окон

01.12.2014 в 18:16

Вознесенский районный суд Николаева вынес приговор уроженцу Мариуполя по обвинению в мошенничестве.


В ходе досудебного расследования было выяснено, что обвиняемый зарегистрировался как физическое лицо-предприниматель по месту жительства в Мариуполе Донецкой области. Офис подставной фирмы был расположен в Николаеве. Фирма принимала заказы на выполнение работ по изготовлению и установке ПВХ-конструкций (металлопластиковых окон и дверей).


При заключении договоров клиенты наперед оплачивали всю стоимость за изготовление и установку ПВХ-0конструкций. Незаконно получав чужие деньги, обвиняемый скрывался и распоряжался средствами по личному усмотрению.


В Николаевской области был целый ряд подобных случаев.


В частности, 13 ноября 2013 года в Николаеве при заключении договора пострадавший заплатил лже-бизнесмену 7002 грн.


В этот же день в Вонесенске имела место аналогичная махинация. Только на этот раз местный житель заплатил 8496 грн. 4 декабря 2013 года стал жертвой мошенника еще один житель Вознесенска. На этот раз обвиняемый получил 8656 грн. 9 декабря того же года он вновь обманул человека, который отдал ему за окна и их установку 5990 грн.
Аналогичные случаи произошли в Первомайском и Арбузинском районах.


Все потерпевшие обратились в милицию.


В ходе судебного заседания обвиняемый полностью признал свою вину.
Одна из потерпевших рассказала суду, что к ней домой пришли двое сотрудников фирмы и предложили установить металлопластиковые окна с 25% скидкой. Женщина согласилась. Пришла в ним в офис, заключила договор и наличными отдала 8 тыс. грн. Соответственно, пострадавшая осталась и без окон, и без денег.


Согласно ст. 66 УК Украины, обстоятельством, смягчающим наказание обвиняемого является чистосердечное раскаяние.


Обстоятельством, отягчающим наказание обвиняемого, является совершение преступления в отношении лиц преклонного возраста.


Суд признал обвиняемого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 190 УК Украины и назначил ему наказание в виде трех лет ограничения свободы.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив