В Николаеве у водителя, находившегося "под кайфом", нашли ЛСД

25.11.2014 в 16:11

23 ноября, в 20 часов 30 минут, в г. Николаеве во время несения службы на ул. Веселиновской сотрудниками Госавтоинспекции за нарушение Правил дорожного движения был остановлен автомобиль «Фольксваген Гольф». Во время общения с 31-летним водителем инспекторы ДПС обратили внимание на то, что мужчина вел себя неадекватно, у него дрожали пальцы рук, а суженные зрачки глаз не отреагировали на свет, загоревшийся в салоне авто. Поэтому у правоохранителей появилась подозрение, что водитель находился за рулем в состоянии наркотического опьянения.

 

Общаясь с инспекторами ГАИ, мужчина предоставил для проверки удостоверение водителя и регистрационные документы на транспортное средство. Среди документов лежал небольшой прозрачный полиэтиленовый пакет, в котором находилось несколько разноцветных бумажек, похожих на марки, он и привлек внимание правоохранителей.

 

На вопрос работников ГАИ о его происхождении мужчина ничего объяснить не смог и начал заметно нервничать. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Центрального райотдела милиции, сотрудники которой изъяли пакет, в котором находилось 6 «марок» с резким запахом ацетона, которые могут быть наркотическим веществом, а именно ЛСД.

 

Изъятые предметы были направлены на экспертизу, а водитель был передан работникам следственно-оперативной группы для дальнейшего опроса. Сейчас в отношении него следственным отделом Центрального райотдела милиции начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст.309 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта». Кроме того, в отношении водителя сотрудниками ГАИ были составлены административные материалы по ч.1 ст. 130 КУоАП «Управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции».

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив