В Николаеве участковый инспектор милиции задержал вора

21.11.2014 в 18:03

В рамках проведения операции «Визит» участковые инспектора милиции общаются с гражданами, помогают им в решении насущных проблем. Именно во время такого обхода, к милиционеру обратился 41-летний местный житель, который сообщил, что вчера его ограбили, и он как раз собирался идти в милицию с соответствующим заявлением.

Пострадавший рассказал, что в тот день приобрел себе новый мобильный телефон. Выйдя из магазина, мужчина направился домой, разглядывая покупку. Неожиданно сзади к нему подбежал незнакомый и, вырвав из рук телефон, убежал.

Участковый инспектор сразу начал поиски злоумышленника. Опросив жителей района и проверив круг поднадзорных лиц, он уже через несколько дней установил, что к ограблению мог быть причастен 31-летний ранее судимый николаевец, который жил неподалеку.

Мужчина сознался в содеянном и рассказал, что начал преследование своей жертвы, как только увидел, что тот вышел из магазина. Выбрав удобный момент, когда он окажется в безлюдном городе, злоумышленник подбежал и выхватил мобильный. На следующий день продал его на рынке, а деньги потратил.

Следственным отделением Заводского райотдела милиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 186 УК Украины «Грабеж». Санкция которой предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до 4 лет.

Комментарии (4)
7.62
21.11.2014 в 18:33 | UA

Как всегда, простому работяге-участковому, вручат грамоту, а руководству - премии и ордена...

Sergo
21.11.2014 в 18:46 | UA

Врач вылечил больного, дворник подмёл дворы, учитель провёл урок... Как много трудовых подвигов можно ещё описать в новостях. Печально что простая ежедневная работа, которую должны выполнять сотрудники МВД, воспринимается как нечто особенное и необычное. P.S.Участковый безусловно молодец, такими и должны быть участковые.

Sertana
21.11.2014 в 21:49 | UA

Наверное участковый еще молодой и не оптесаный,побоялся брать взятку от преступника. А может работать стали уже по новому?

qwerty
21.11.2014 в 23:09 | UA

Окажется в безлюдном городе.... это как не в Николаеве было, или наш город вымер и стал безлюдным...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив