Ушел из жизни председатель Николаевской областной организации ветеранов Михаил Шинкарев

19.11.2014 в 14:04

19 ноября перестало биться сердце Михаила Афанасьевича Шинкарева, председателя Николаевской областной организации ветеранов Украины.

Михаил Афанасьевич родился 28 октября 1942 года в Новом Буге.

В 1961 году окончил Новобугский техникум механизации сельского хозяйства. В 1964 году – Одесское военное училище. В Киеве прошел военную службу от командира взвода до командира зенитно-ракетного дивизиона.

В 1974 году окончил Военную командную Академию войск противовоздушной обороны. Служил на Дальнем Востоке, на Кубе, а в 1986 году был направлен в Ярославское высшее инженерное училище войск ПВО.

После выхода на пенсию принимал активное участие в жизни города и области. Долгое время был заместителем председателя Николаевской областной организации ветеранов Украины, а с 2011 года возглавил ее. В своей работе он всегда уделял особое внимание защите прав и интересов ветеранов войны и труда, патриотическому воспитанию молодого поколения.

В памяти николаевцев Михаил Афанасьевич останется великодушным и отзывчивым человеком, который всегда готов был прийти на помощь.

Николаевская облгосадминистрация и Николаевский областной совет выражают искренние соболезнования родным и близким покойного, ветеранской общественности области. Светлая память о Михаиле Афанасьевиче Шинкареве навсегда сохранится в наших сердцах.

Комментарии (1)
горожанин
19.11.2014 в 14:22 | UA

Царство небесное Вам Михаил Афанасьевич! В моей памяти вы навсегда останетесь большим оптимистом и замечательным человеком! Наш сегодняшний мир видно не достоин таких людей...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив