В день выборов на Николаевщине поступило 15 ложных вызовов о минировании избирательных участков

27.10.2014 в 13:54

В период с 26 августа — момента начала избирательной кампании, УМВД в Николаевской области зарегистрировано 146 сообщений о фактах нарушения избирательного законодательства.


Об этом в ходе своей пресс-конференции сообщил начальник УМВД Украины в Николаевской области Виталий Гончаров.


Так, Виталий Васильевич в своем выступлении сказал, что из вышеуказанных сообщений в ЕРДР занесено 18 заявлений граждан. В «день тишины» правоохранители зафиксировали 15 заявлений, по одному из них в Вознесенске открыто производство по ст. 157 УК Украины (препятствование осуществлению избирательного права...).


По словам Гончарова, непосредственно в день выборов зафиксировано 32 правонарушения, открыто два производства касательно минирования избирательных участков в Заводском и Центральном районах Николаева. Из них 23 списано в дело, семь находится на рассмотрении.


Кроме этого, главный милиционер области отметил, что в день выборов поступило около 15 ложных вызовов о минировании избирательных участков в Николаевской области.


Гончаров уточнил, что по данным фактам открыто одно производство.


- Проводятся оперативные мероприятия, в том числе и с применением специальной техники для определения места, для определения лиц, которые подобные хулиганские действия осуществляли во время выборов. Есть наработки. Всю оперативную информацию рассказать не могу, думаю, что в ближайшее время пресса и общественность узнает об этих людях, которые пытались сорвать выборы, - сказал Виталий Гончаров.


Всего от граждан в день выборов принято 272 заявления о нарушениях избирательного процесса, из них с признаками уголовного преступления — 58, с признаками административных правонарушений — 4, добавил Виталий Васильевич.

- Милиция все сделала для того,чтобы обеспечить спокойствие и безопасность граждан. Подсчеты еще идут, но основную задачу на сегодняшний день мы выполнили успешно, - подытожил Гончаров.

Комментарии (1)
новоросс
27.10.2014 в 14:30 | RU

Пожаловались.... Но списки с членами комиссий у нас есть, все пойдут врасход за сотрудничество с Хунтой.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив