Под Николаевом «Форд» насмерть сбил пешехода

23.10.2014 в 23:55

Вечером в четверг, 23 октября, около 21.00 на выезде из Николаева в направлении Баштанки, автомобиль  Ford Mondeo сбил пешехода.


«Форд» выехала с заправки WOG, расположенной сразу за выездом из города и двигался в сторону поселка Калиновка в левом ряду. Примерно через 400 метров от заправки водитель почувствовал сильный удар в левую переднюю часть и лобовое стекло автомобиля.


Остановившись, водитель обнаружил мужчину, который от удара отлетел на добрых 20 метров и вылетел на встречную полосу движения. Пострадавший не подавал признаков жизни.


Врач вызванной на место происшествия «скорой» констатировал смерть пострадавшего. 


На вид погибшему около 50 лет. Судя по всему, он переходил дорогу слева направо по ходу движения автомобиля.


Водитель «Форда» утверждает, что не видел пешехода до тех пор, пока не услышал удар. 


Комментарии (2)
Верняк
24.10.2014 в 08:39 | UA

Я не оправдываю водилу, погибшего бесспорно жаль, однако большая просьба к еще живым пешеходам - убедитесь в отсутствии опасности на проезжей части и только тогда переходите проезжую часть по перпендикуляру! Есть десятки факторов по которым водитель может Вас не увидеть, а транспортное средство не всегда возможно мгновенно остановить. Будьте обоюдно внимательны!

Вася
24.10.2014 в 09:37 | UA

В сумерках, в темноте и в дождь действительно ничего не видно. Так что еще одна просьба к пешеходам - пожалуйста, не бросайтесь на машину, даже если очень спешите перейти дорогу и надеетесь на то что водитель должен вас увидеть и остановиться.
Либо, если для вас совсем невозможно не бросаться под машину - клейте светоотражатели на одежду.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив