Порошенко обещает сформировать коалицию в ВР уже в понедельник-вторник

23.10.2014 в 23:15
Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко надеется на формирование коалиции, которая будет обладать конституционным большинством в Верховной Раде в первые же дни после внеочередных парламентских выборов, запланированных на 26 октября. Об этом он заявил Одессе в четверг.


"Мы сформируем в понедельник-вторник новую коалицию, проевропейскую, антикоррупционную, без врунов и популистов", - сказал Порошенко.


Впоследствии на брифинге он уточнил, что уверен, что демократические силы будут иметь в парламенте конституционное большинство и это большинство сможет изменить Конституцию, проведя децентрализацию власти в Украине.


На уточняющий вопрос о том, как коалиция может быть сформирована в такой короткий срок, президент отметил, что речь идет о коалиционном соглашении.


"Мы уже сейчас работаем над подготовкой коалиционного соглашения. Оно не о должностях, оно не о портретах – оно о принципах", - сказал Порошенко.


В то же время, председатель Верховной Рады, кандидат в депутаты от партии "Народный Фронт" Александр Турчинов считает политическим пиаром подготовку партией "Блок Петра Порошенко" проекта коалиционного соглашения.


"Вы знаете, я думаю, что это больше требование политического пиара, потому что реально говорить о коалиционном соглашении можно будет только тогда, когда Центральная избирательная комиссия объявит результаты выборов", - ответил он на вопрос журналиста о том, проводятся ли какие-либо консультации между политсилами относительно анонсированного Президентом проекта коалиционного соглашения.





pravda.com.ua

Комментарии (10)
Ляля
23.10.2014 в 23:21 | UA

А с кем Порошенко будет делать коалицию? С Яценюком? Да он его будет шантажировать. чтобы снова стать премьером? С Юлькой? Я не думаю, что он все позабыл. А ведь она тоже будет претендовать на премьерство, при этом у нее будет больше прав чем у президента. Ляшко в коалицию не пойдет - хотя и продажная тварь. И еще самый удобный для Порошенко премьер - это Гройссман, но для этого Пете надо повторить майский подвиг -"выборы в один тур" и набрать более 50%, что при нынешних грязных выборах тоже реальный результат.

Феникс
23.10.2014 в 23:41 | NL

С каждыми "выборами" страна все больше и больше скатывается в пропасть беззакония и хаоса, а ложь на всех уровнях становится национальной идеей.

РЕАЛ
23.10.2014 в 23:47 | UA

Такое можно заявлять только в том случае, если ты уже сегодня знаешь какие будут результаты послезавтра. Хотя так оно и есть... Выборы-фарс.

Южак
24.10.2014 в 08:54 | UA

Не зря он в ЦВК народ менял.

Правдаруб
24.10.2014 в 09:05 | RU

По нашему демократическому пути идете! цик у нас поменяли. Результаты выборов известны заранее ..с2000 года. Избиркомы обычно подстраховываются немеренно. Вот правда были позапрошлые выборы... И поставили нам на участок электронные урны. Так единнососущие набрали меньше25% голосов. Пришли орг выводы и в эти выборы урны исчезли... Имеем 89% голосов за одного человека теперь. Фантастика.

мир
24.10.2014 в 09:07 | UA

Ага и войну на Донбассе тоже обещал в течении недели остановить.

ржунемогу)
24.10.2014 в 09:09 | RU

У нас уже все знают результаты ваших "выборов".
P.S. Списки членов избирательных комиссий не уничтожайте, мы когда придем с ними " по работаем".

t
24.10.2014 в 09:16 | UA

сначала переворот, потом ато ,,, гражданская война запад добровольно пошел уничтожать восток по указанию обамы,,, за свое короткое президенство президент больше пробыл в америке и европе чем в украине
досрочный роспуск ВР !! выборы и война .. стену строить забор с россией и все за счет налогоплательшиков ,,, кредиты запада нужно будет отдавать снова тем же налогоплательшикам... при плохом премьере доллар был 8грн.,,, а при хорошем и умном стал 14грн.лекарство с с 8грн.. стало 51грн,,
НА ВСЕ ПОВЫСИЛИСЬ ЦЕНЫ... все делается на благо народа и державы УКРАИНА? уничтожается народ украины как в мирной жизни так и на войне.... украину и россию европа сталкивает в войну, наверное это надо обаме... янукович сбежал на восток,,, а остальные будут убегать на запад........
какая коалиция если тимошенко яценюк и порошенко в полных контрах? постор турчин который дал приказ на АТО разве это будущее Украины? семьи погибших людей наверное бесконечно благодарны владе?
УКРАИНУ ЗАПАД РАЗВАЛИВАЕТ И УНИЧТОЖАЕТ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО , ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ КОЛОНИЕЙ И ВОЕННОЙ БАЗОЙ США...., А ПОТОМ И РОССИЮ ПУСТИТЬ ПО ВЕТРУ! плохо, что люди этого не понимают....

**
24.10.2014 в 10:50 | UA

"Мы сформируем в понедельник-вторник новую коалицию, проевропейскую, антикоррупционную, без врунов и популистов", - сказал Порошенко.
на счет врунов -понравилось, особенно если вспомнить 1 ремонт майдана за его счет.2 конец войны за пару часов.3 продажу рошена после инагурации 4 т.н децентрализацию ..ну и т.д.

наблюдатель
24.10.2014 в 12:40 | UA

Коалицию создадим в понедельник - вторник а результаты выборов будут известны в среду.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив