Подписи николаевцев за мир переданы в Администрацию Президента

23.10.2014 в 18:06

В Николаеве закончился сбор подписей в поддержку мирного плана Президента Украины Петра Порошенко. Подписную кампанию инициировал Председатель Наблюдательного Совета ПАО «Николаевский комбинат хлебопродуктов» Владимир Опрышко.

«В Украине существуют две стратегии установления мира, - считает Владимир Опрышко. – Так называемые «ястребы войны» требуют вести боевые действия до победного конца, не считаясь ни с какими потерями, даже если этот процесс затянется на многие месяцы и годы. Президент же считает, что мир в Украине следует устанавливать путем переговоров, с участием дипломатических кругов, европейских и международных организаций, введением экономических санкций, укрепляя при этом обороноспособность армии и сохраняя здоровье и жизни тысяч людей».

По словам Владимира Опрышко, и у сторонников войны, и у сторонников мира есть свои аргументы. Необходимы доказательства. Так родилась идея показать, что николаевцы, в большинстве своём, мирные люди и Николаев за мир.

Более месяца шла подписная кампания. Волонтеры ходили по квартирам и домам, предлагая всем желающим высказать свою гражданскую позицию. В городе работало больше 70 палаток, где каждый желающий мог поставить свою подпись за мир. В руках у волонтеров была инфографика, где были перечислены все 15 пунктов мирного плана. Многие граждане добровольно сообщали свои телефоны, и просили информировать их о том, как идет процесс, сколько подписей собрано и когда они будут переданы Президенту.

«84 тысячи 376 подписей николаевцев за мир были переданы в Администрацию Президента Украины, – говорит Владимир Опрышко. – Если учесть, что большинство из них были собраны по квартирам и домам, то их можно смело умножать на 3 – среднее количество жильцов в домохозяйстве. Таким образом, больше половины жителей Николаева высказались за мир в Украине. Теперь у Петра Порошенко есть еще одно весомое доказательство, что он идет, как сказали бы раньше, верной дорогой. И я искренне благодарен всем, кто поставил свою подпись за мир. Спасибо вам всем и низкий поклон за это».

Комментарии (7)
Иван
23.10.2014 в 18:19 | UA

тьфу бля - так это не за мир, а за Потрошенко, что означает продолжение войны!

еленка
23.10.2014 в 18:38 | UA

мирный план нужен был сразу после прихода к власти, упырь шоколадный... сейчас это звучит как очередной пиар типа того, что солдаты будут получать по тысячи в день....

?
23.10.2014 в 18:49 | NL

А чего вдруг подписи переданы в Администрацию Президента Украины?
Почему они не переданы в самопровозглашенные "органы власти" ДыНыРы и ЛыНыРы ?

V
23.10.2014 в 19:06 | UA

Yet another bullshit.

Bad
23.10.2014 в 19:20 | UA


> V (2014.10.23 19:06 [UA])
Roger that!

Виталик
24.10.2014 в 09:51 | UA

Пиар и только

Гость
24.10.2014 в 10:21 | UA

А если еще и учесть что сотрудники штаба не расчитались с людьми,которые работали на участке по сбору подписей,то вообще все просто замечательно

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив