Сергей Тигипко: Правительство должно добиться снижения цен на лекарства

21.10.2014 в 15:11

Кабинет министров должен добиться снижения цен на лекарства, заявил лидер партии »Сильная Украина» Сергей Тигипко в ходе посещения во вторник фармацевтического предприятия «Интерхим» в Одессе.

«Рост цен и снижение доходов — зарплат и пенсий, сделали уже сегодня лекарства недоступными для многих граждан Украины. Импортные лекарства подорожали на 70% , отечественные — на 30%, но правительство ничего не сделало, чтобы поддержать пенсионеров и хронически больных, которые не могут обойтись без лекарств», — сказал С. Тигипко.

Одним из выходов уменьшения цен на медицинские услуги и лекарства политик видит внедрение страховой медицины, которая позволит значительную часть рынка лекарственных средств сконцентрировать в руках страховых компаний или больничных касс.

‘В такие тяжелые времена самое время делать самые радикальные реформы — именно они дают варианты выхода из кризиса», — считает С. Тигипко.

Он также призвал правительство разработать систему поддержки украинских производителей лекарств — с целью заместить отечественными препаратами импортные аналоги, а также упростить излишне бюрократизированную процедуру регистрации и контроля лекарств, что усложняет разработку и выпуск новых препаратов.

»Есть много способов снизить цену на лекарства, но заниматься этим некому — вакансия министра здравоохранения вакантна», — считает С. Тигипко.

Комментарии (7)
XXX
21.10.2014 в 15:19 | UA

Хватит пиздеть перед выборами, сделайте хоть что то реальное для народа, а не обещайте суки , потому что скоро выборы!!!

Я
21.10.2014 в 15:31 | UA

А заодно на квартплату, воду, газ, электричество и самое главное- отопление!!!

Жёрик
21.10.2014 в 15:41 | UA

Серёженька, и много ещё тебе правительство должно??? Ты за свои "реформы" (особенно пенсионную) сколько народу должен?

vodopoy
21.10.2014 в 15:56 | IT

В такие тяжелые времена самое время делать самые радикальные реформы — именно они дают варианты выхода из кризиса», — считает С. Тигипко.
Задрал ты уже всех своими реформами, особенно пенсионной, рехформатор хренов. Ну а насчет страховой медицины о которой ты заливаешь как об одном из выходов, так съезди мудазвон в Канаду и посмотри, что медицина там для простых смертных БЕСПЛАТНАЯ и никакя тварь не ходит по улицам и не собирает копеечки для онкобольных детей.
Кстати, по конституции медицина у нас еще беслатная, но украинская реальность срать на неё хотела.

!!!
21.10.2014 в 19:03 | UA

а лики в натуре полный пиздец,покупал афабазол пластинку 40гр ,через 5дней иду покупать в другую 52,через 5дней в АТБ аптека 38гр61коп,через 5дней захожу опять в АТБ в аптеку он же афабозол 65гр

Сам
21.10.2014 в 20:35 | UA

Ничего вот когда введут страховую медицину, тогда будет совсем хорошо, сразу ложись и помирай только это не шутка, а реальная медицинская рекомендация

***
21.10.2014 в 21:23 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив