Батальонам Коломойского пригрозили роспуском

20.10.2014 в 14:20

В Украине под угрозой роспуска оказались несколько добровольческих батальонов Нацгвардии, финансированием которых занимается губернатор Днепропетровской области, предприниматель Игорь Коломойский, пишет газета «Вести». Как сообщил полковник Алексей Макаренко, ответственный за батальоны в зоне проведения силовой операции в Донбассе, первым может быть распущено подразделение «Кривбасс».

По словам Макаренко, бойцов батальона обвиняют в отсутствии дисциплины, а также в том, что они самовольно оставляли позиции. Кроме того, расформировать могут вооруженные формирования «Азов» и «Айдар».

В то же время бывший заместитель командующего «Азовом» Игорь Мосийчук предположил, что настоящей причиной возможного роспуска батальонов стало поражение украинских военных под Иловайском.

«Чистят батальоны, которые выходят из-под контроля Игоря Коломойского, чей заместитель Геннадий Корбан принимал непосредственное участие в планировании операций в зоне АТО», — заявил Мосийчук.

17 октября МВД Украины расформировало батальон патрульной службы милиции особого назначения «Шахтерск». Глава министерства Арсен Аваков в качестве причины роспуска назвал «неоднократные случаи мародерства».

Комментарии (4)
ещё тот Николаевец
20.10.2014 в 17:13 | UA

Что сказать? Посыпались херои...

РЕАЛ
20.10.2014 в 19:01 | UA

Как теперь обратно затолкать джина в бутылку? Этот джин уже вкусил прелести безнаказанности и мародерства...

Укроповвкотел
20.10.2014 в 20:34 | UA

Бу га га.

ахахах
01.11.2014 в 13:19 | UA

ну че,готовьтесь, на свободе отряды,укомплектованные зеками,левыми калашами и нацистскими выблядками, не будут грабить на востоке - пойдут на киев

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив