Минздрав Украины хочет закупить защитную спецодежду от вируса Эбола

18.10.2014 в 12:38

Министерство здравоохранения Украины рассмотрит возможность закупки спецодежды и средств специальной защиты медработникам для защиты от вируса Эбола, сообщил и.о. министра здравоохранения Василий Лазоришинец.

"В первую очередь страдает персонал, медицинские работники, поэтому мы должны предусмотреть закупку специальной одежды и защиту медицинских работников, которые будут работать с подозреваемыми на вирус", - сказал он.

Кроме того, Лазоришинец поручил создать межведомственную рабочую группу с привлечением специалистов Нацакадемии медицинских наук, представителей Госпограничной службы, Миграционной службы, Минобразования и МИД для предотвращения попадания вируса в Украину и контроля ситуации.

"Чрезвычайная ситуация, на которую мало кто обращает внимание... Уже больше двух тысяч жертв этого вируса, который практически неизлечим. Вакцина только разрабатывается и возможно будет готова к использованию только через два года", - отметил он.

В свою очередь, главный инфекционист Минздрава Украины, заведующая кафедрой инфекционных болезней Национального медицинского университета им. А.Богомольца Ольга Голубовская подчеркивает, что в Украине возможны лишь отдельные случаи проникновения вируса.

"Согласно списку Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Украина входит в число стран, куда вероятность завоза возбудителя достаточно маленькая. Но любой человек, посещающий страны африканского континента (туризм, по работе, гуманитарная миссия), рискует подхватить вирус и привезти его в Украину… Я не думаю, что в Украине будет катастрофическая ситуация. В Африке - другое дело. Там местная передача вируса. У нас этого нет", - считает она.

"Эбола не передается воздушно-капельным путем, как грипп, поэтому массового поражения не будет. Не нужно паниковать. Чтобы не заразиться, достаточно оградить себя от поездок в африканские страны, где находится очаг заражения", - добавила Голубовская.

korrespondent.net

Комментарии (8)
Я
18.10.2014 в 12:41 | UA

Очередная тема для отмывания бабла! (в украинских реалиях).

Я
18.10.2014 в 13:11 | UA

Суки, все нормальные лекарства на переатестации, я не могу новорожденной дочке сделать прививку от туберкулеза, потому что её просто нет, я согласен даже за собственные деньги, а они пидары покупают костюмы от Эболы!!!
Порвал бы гнид!

Bad
18.10.2014 в 14:00 | UA

Да они уже давно больны Эболизмом! Теперь лишь форму оденут соответствующую эбонуты...эболам.

Намыв
18.10.2014 в 14:09 | RU

В Минздраве запахло лавандосом)))... Со времен "страшной" атипичной пневмонии ни каких "распилов" не было. Поиздержались мед.работники высокопоставленные, надо пополнять "закрома".

старожил
18.10.2014 в 15:29 | UA

На повязках и антивирусниках от птичьего гриппа неплохо заработали,теперь новая идея для снятия бабла.

Ветеренар
18.10.2014 в 20:17 | UA

Хотина ушла на повышение ! теперь будет порядок не только у зверей, но и у людей!

ЙО
19.10.2014 в 11:06 | UA

Ветеренар - ты прав А когда "повысят" хотинских заместителей о облздравотделе, что-то они задержались!!!

МЕДИК
19.10.2014 в 11:13 | UA

СКОРО: Люстрация коснется не только хотинских замов в обл.здраве, но и их прихлебателей ниже, чистка уже началась, скоро услышим и увидим!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив