На Николаевщине 900 км дорог нуждаются в срочном ремонте

17.10.2014 в 16:23

На Николаевщине 900 км дорог нуждаются в срочном ремонте, 600 км — в частичном ремонте.


Об этом стало известно в ходе сегодняшней 25-й сессии Николаевского областного совета.


В ходе сессии рассматривался вопрос по поводу текущего состояния автомобильных дорог в области и подготовки их к эксплуатации в осенне-зимний период, докладчиком которого выступил начальник службы автодорог Украины в Николаевской области Валерий Блошенко.


В ходе своего выступлений Блошенко сказал, что 2014 год для дорожных организаций выдался довольно тяжелым в связи с тем, что предыдущая зима выдалась снежной, после чего имело место таяние снега.


- Дороги 50-60-х годов прошлого столетия при таких условиях просто не выдерживали нагрузки транспорта. В этом году в связи со сложной ситуацией на Востоке движение военной техники приводит к дополнительной нагрузке на дорожное покрытие, - сказал Блошко.


Кроме этого, начальник областной службы автодорог отмечает, что в текущем году финансирование предусмотрено в размере 25% от минимальной потребности на эксплуатационное содержание дорог.


Общее состояние дорог области также не утешительное. По словам Блошенко, из 4 тыс. 900 км — 19% полностью потеряли несущую способность, а 11% - частично.


- В срочном ремонте нуждаются 900 км дорог области, 600 км — в частичном ремонте. На сегодняшний день ведутся ремонтные работы дорожных покрытий только для их поддержки в проездном состоянии. Потребность для выполнения минимальных дорожных работ составляет 142 млн. грн., - сказал Блошенко.

Также Валерий Иванович отметил, что на сегодня подготовлено обращение к Кабинету Министров по поводу дополнительного выделения 13,6 млн.грн. Из которых 9,1 млн. грн. предусмотрены на содержание дорог в проездном состоянии, 4,5 млн. грн. - на подготовку дорог в осенне-зимний период (закупка соли, необходимых запчастей).

Комментарии (1)
ник
17.10.2014 в 16:32 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив