В законе о люстрации появилась новая категория чиновников

15.10.2014 в 18:07

В законе об очищении власти, который 15 октября был опубликован в газете "Голос Украины", среди критериев люстрации появилась работа на должностях, которых не было в версии, проголосованной депутатами 16 сентября.

Теперь под люстрацию, в частности, попадают чиновники, которые в период президентства Виктора Януковича занимали не менее года должности председателя Совета министров Крыма, председателя областной, Киевской или Севастопольской городской государственной администраций, их первых заместителей и заместителей. (Статья 3, часть 1, пункт 9).

Между тем в версии, опубликованной одним из авторов закона, депутатом Юрием Деревянко сразу после голосования в Верховной Раде, в этом пункте указывались лишь первые заместители указанных чиновников - обычные отсутствовали.

Кроме того, описывая нормы закона в статье для "Украинской правды", Деревянко также указал лишь первых, но не обычных заместителей указанных чиновников.

Также в новой версии отдельно прописаны главы районных администраций Киева - в версии Деревянко их также не было.

УП попыталась связаться с депутатом для уточнений, но на момент написания новости телефоны Деревянко и его пресс-секретаря не отвечали.

Украинская правда

Комментарии (3)
Русич
15.10.2014 в 18:11 | UA

Хитрожопые киевские иудеи,хотели себя вычеркнуть из группы риска,ан нет не получилось.Да и чем заместитель обычный отличается от первого заместителя?! Таксой?!

птус
15.10.2014 в 20:08 | UA

Русич 2014.10.15 18:11 [UA]
- А как хитрожопые Киевские Русичи! Вычеркнули себя?

Николаевский
15.10.2014 в 22:39 | UA

Какая разница, и первых и вторых- гнать на хрен поганой метлой. Продали Крым в розницу, а потом и оптом.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив