Ночные ограбления в Терновке раскрыты по «горячим следам»

13.10.2014 в 14:57

С интервалом в 20 минут двое жителей Терновки стали жертвами уличного нападения. Несовершеннолетних преступников задержал сотрудник уголовного розыска.

 

Ночью в милицию поступило два сообщения о совершении ограблений в микрорайоне Терновка. 36-летний мужчина рассказал, что возле дома по улице Софиевской на него напали двое неизвестных. Они сняли с него куртку, часы и отобрали мобильный телефон. Другой 37-летний мужчина стал жертвой аналогичного нападения на той же улице и остался без средства связи и кроссовок.

 

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Центрального райотдела милиции. Поскольку преступления были совершены с интервалом в 20 минут, правоохранители предположили, что грабители еще могут находиться где-то неподалеку. Опросив потерпевших, сотрудник уголовного розыска обследовал прилегающие улицы района, на одной из которых он увидел двух парней, по приметам похожих на нападавших.

 

В подозреваемых жертвы узнали своих обидчиков, к тому же на них были одеты вещи потерпевших, а в карманах обнаружены отобранные мобильные телефоны и часы. 14-ти и 17-летний задержанные были доставлены в Центральный райотдел милиции, где они и объяснили причину, по которой совершили преступление.

 

Выяснилось, что в Терновку они приехали к своему знакомому, где все вместе употребляли спиртные напитки. Когда уровень выпитого зашкалил, хозяин дома начал буянить и выгонять гостей из дома. По словам задержанных, они выбежали на улицу, не успев обуться и одеться. А для того, чтобы не замерзнуть ночью, решили кого-нибудь ограбить, что и сделали, увидев на улице двух пьяных мужчин.

 

Следственным отделением начаты уголовные производства по ч. 2 ст. 186 УК Украины «Грабеж», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 6 лет.

Комментарии (4)
в гостях у сказки
13.10.2014 в 15:06 | UA

они же дети)

Абзац
13.10.2014 в 15:21 | RU

Кандидаты в нацгвардию.

МЕСТНЫЙ
13.10.2014 в 17:47 | UA

НИКАК ДЕНИСКА ЖЕЛО ОПЯТЬ ВЗЯЛСЯ ЗА СТАРОЕ, ОБЩЕСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НЕ ПРОКОРМИТ, СКОЛЬКО ЕГО ЗНАЮ ЭТОТ ТРУТЕНЬ НИ ОДНОГО ДНЯ НЕ РАБОТАЛ

Николаевский житель
13.10.2014 в 17:58 | UA

Кем бы ни были грабители , а милиции большое спасибо. Пострадавшие обратились не к президенту. ни в евросуд, а к нелюбимой всеми милиции. Значит она нужна.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив