США помогут восстановить Военно-морские силы Украины

09.10.2014 в 10:30

Соединенные Штаты хотят сделать Украину сильным государством с обороноспособной армией и военно-морским флотом, и готовы максимально в этом помогать.

Об этом заявил помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности Дерек Шоллей во время своего выступления в Вашингтоне, передает «Голос Америки».

Он признал, что ранее Запад не делал достаточно, чтобы подготовить украинское войско.

«Несмотря на то, что Украина была партнером НАТО в течение нескольких лет, несмотря на то, что Украина сотрудничала с нами в Ираке, Косово, мы, США, к сожалению, не имели с Украиной прочных отношений в сфере обороны.

Во время своего визита (президент) Порошенко говорил с нами о насущных потребностях Украины. Мы уже помогаем Украине. Только в этом году мы предоставили снаряжения на сумму в 116 миллионов долларов. Это и бронежилеты, и приборы ночного видения, и форму, и многое другое.

«В частности, Порошенко просил нас о летальной помощи (о вооружении). Мы решили не предоставлять ее на данном этапе. Мы работаем над программой, которая может привести и к оказанию летальной помощи. Мы хотим и делаем немало. Мы также влияем на наших партнеров с тем, чтобы помочь Украине. Мы не бросаем Украину на произвол судьбы. Мы также работаем над тем, чтобы восстановить украинские военно-морские силы. Мы хотим видеть Украину и ее армию сильными», — сказал помощник министра обороны США.

HP2

Комментарии (4)
nekto
09.10.2014 в 10:58 | RU

"Мы не бросаем Украину на произвол судьбы. Мы также работаем над тем, чтобы восстановить украинские военно-морские силы. Мы хотим видеть Украину и ее армию сильными», — сказал помощник министра обороны США.

Но мы попросим за это разрешение разместить на территроии независимой Украины парочку,другую элементов системы ПРО...
Бесплатный сыр, он ведь только в мышеловке бывает...

Bad
09.10.2014 в 13:07 | UA

Как-то раньше их было пох! Но как только они же сами создали конфликт в стране, раскололи ее и стравили россиян с украинцами, то вдруг захотели сильное государство с армией...и как странно прям под боком у России... Свидомые все равно не поймут ведь!

Остап
09.10.2014 в 14:10 | UA

<удалено модератором>

АБВ
09.10.2014 в 15:20 | UA

Подарят старый списанный линкор, прибуксируют в Одессу. Это будет флагман украинских ВМС

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив