В Николаеве провели в последний путь офицера-десантника, который героически погиб в бою за Донецкий аэропорт

08.10.2014 в 14:09

Сегодня в Николаеве, на территории воинской части А-0224, состоялось прощание с офицером-десантником Евгением Пивнем.

Попрощаться с погибшим офицером прибыло около трех сотен человек. Это были его родные, сослуживцы, друзья, сограждане и представители местной власти.

Из областной власти присутствовал глава Николаевского облсовета Тарас Креминь, первый заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Николай Романчук. От городских властей проводить воина в последний путь пришли мэр Юрий Гранатуров и его первый заместитель Юрий Андриенко.

Как сообщали «Новости-N», майор Евгений Пивень погиб 4 октября смертью героя во время выполнения боевого задания в аэропорту Донецка, прикрывая отход своих боевых товарищей. Сиротами остались две дочери, 1998 и 1999 г.р.

Евгений Пивень родился в 1972 г. В 1994 окончил Харьковское высшее военное командное танковое училище, после чего попал на службу в 40 ДШБ в Николаеве. В 1999 окончил военную академию в Киеве. Принимал участие в миротворческой операции по поддержанию мира и безопасности в Косово в 2010 - 2011гг.

На всех должностях, которые майор Евгений Пивень занимал в течение военной службы, он проявлял лучшие черты украинского офицера: совершенное знание военного дела, высокую ответственность за порученное дело, заботу о подчиненных, порядочность и принципиальность.

Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив