Украина может ввести точечные санкции против российских компаний

07.10.2014 в 17:25

Украина рассматривает возможность введения точечных санкций в отношении российских компаний, а не по категориям товаров.

Об этом заявил заместитель министра экономического развития и торговли Роман Качур на брифинге во вторник.

"Согласно закону о внешнеэкономической деятельности, МЭРТ может вводить санкции в отношении отдельных компаний, тем самым полностью запрещая их экономическую деятельность на территории Украины, либо переходя на режим индивидуального лицензирования. Именно с этой целью мы и обнародовали данный список", - сказал он.

Качур подчеркнул, что МЭРТ провело собственный детальный анализ по каждой компании и отрасли, задействованных в торговле с РФ.

"Мы должны понимать, что среди этих компаний есть компании транснациональные с глобальным капиталом, где присутствуют интересы наших партнеров. Мы посмотрим и будем действовать максимально точечно, чтобы не создать проблем для украинских компаний", - сказал он.

При этом Качур подчеркнул, что введение санкций должно быть достаточно эффективным и точечным, "чтобы действительно добиться эффекта, а не навредить своим же компаниям, которые существуют на рынке".

Как сообщалось, МЭРТ в связи с принятием российским правительством постановления о введении пошлин в отношении некоторых товаров украинского происхождения обнародовало собственный перечень товаров для возможного изъятия из режима свободной торговли при импорте из РФ в Украину.

Предложенные изменения затрагивают 36 товарных групп, включая как продукты питания, предметы обихода, так и железнодорожные локомотивы. В министерстве уточнили, что ограничения не затрагивают критического для Украины импорта, в частности нефти и газа.

Экономическая правда

Комментарии (5)
Гость
07.10.2014 в 17:30 | RU

Смешнее будет, если эти компании поувольняют украинских гастарбайтеров...

да
07.10.2014 в 17:33 | UA

Правильно!
Надо точечсно отказаться ппокупать маскальский газ.
Попилим карпаты на дрова.

F<D
07.10.2014 в 18:49 | UA

<удалено модератором>

Казак
07.10.2014 в 19:01 | RU

Хехехе...особенно прикольно про локомотивы...)))...Так вот,господа,"Лугансктепловоз" принадлежит компании "Трансмашхолдинг" ,которая не совсем российская,но уж совершенно не украинская...)))...Да и предприятие находится уже ... не совсем на Украине...))).
Я уже говорил раньше,что производство может быть перенесено в Россию...Кстати,никому кроме России эти тепловозы не нужны...Как то так...

Крузенштерн
07.10.2014 в 20:09 | ES

Надо ввести максимально- жесточайшие экономические санкции против России. Наша экономика,в отличии от всяких там финских,испанских,польских и так далее экономик,ни как не пострадает. Потому что её уже и нету в природе. здобулы экономическую нэзалежнисть. А от локомотивов и угля уже давно нэзалэжни,и от Черноморского шельфа сначала нэзалэжни в пользу румунии,а потом в пользу России. А там газ и нефть оказывается была. Потом точечно ударили по Заре,нпо Антонов, Южмашу,Краматорсктяжмашу и т.д. Так трыматы. Постиндустриальная хвалёная нэзалэжная эра переростает в эпоху раннего голожопия.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив