Порошенко: Без восстановления контроля над госграницей мирное урегулирование конфликта на Донбассе невозможно

06.10.2014 в 18:24

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с помощником госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Викторией Нуланд, в ходе которой было подчеркнута необходимость установления полного контроля над украинско-российской границей как ключевого фактора для дальнейшего мирного урегулирования.

 

Порошенко подчеркнул необходимость возобновления работы украинских пограничников, привлечение экспертов ОБСЕ с надлежащим техническим оснащением к мониторингу на пунктах пропуска и по линии границы.

 

"Без восстановления Украиной полного контроля над границей невозможно достичь мирного урегулирования", - сказал Порошенко.

 

Порошенко отметил необходимость принятия неотложных мер для избежания гуманитарной катастрофы на захваченных территориях, учитывая приближение зимнего периода. Речь идет о возобновлении поставок газа, электроэнергии, продуктов питания.

 

Президент также отметил важность возобновления вещания украинских телеканалов в Донецке и Луганске.

 

Кроме этого П.Порошенко выразил благодарность президенту США Бараку Обаме и правительству США за "продемонстрированную очень сильную поддержку Украине на ее пути к свободе и демократии".

 

В свою очередь, В.Нуланд выразила надежду, что во время визита президент Украины ощутил поддержку со стороны американского народа в стремлении украинцев к свободе и демократии.

 

"Мы надеемся, что вы почувствовали признание вашего собственного стремления к миру и успеха в прекращении войны", - сказала помощник госсекретаря.

Комментарии (4)
ещё тот Николаевец
06.10.2014 в 20:05 | UA

Так возьми и восстанови границу... по Донецкой и Луганской области. Восстанавливать то всё равно ни чего не собираешься!

Al
06.10.2014 в 21:22 | RU

Пограничники еще остались? Еще не всех укропили?

123
06.10.2014 в 23:41 | UA

Ленина демонтировали, но дело его живет: Из печеньки возгорится пламя. У Вики еще остались печеньки.

Ник
07.10.2014 в 08:57 | UA

Америкосы в открытую смеются над нами: то как дрессированных животных кормят печеньками майданутых, то теперь помощник президента встречается с нашим президентом. Наверное, в следующий раз секретаря или рассыльного пришлют.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив