Губернатор Мериков проинспектировал николаевские бомбоубежища

06.10.2014 в 17:51

На территории Николаевской области насчитывается 1139 бомбоубежищ. В течение 10 дней в области должны быть созданы соответствующие комиссии для их инспектирования, а также составлен план по их реконструкции. Такое поручение сегодня дал председатель облгосадминистрации Вадим Мериков на совещании по вопросу о состоянии бомбоубежищ. Руководитель области в субботу лично проинспектировал бомбоубежища и убедился, что статистика далека от реальности.

 

Не нужно сегодня разрабатывать проекты, ждать оборудования. Финансирование на эти работы мы можем ждать год. Нам нужно проинспектировать каждое сооружение, укрытие, навести порядок в помещениях: побелить, покрасить, убрать все грибковые налеты, сделать элементарный воздухозабор, прочистить его и это уже будет укрытие. Нашими силами, коммунальными предприятиями, ЖЭками прописать план того, что мы можем сделать по каждому городу и району, – уверен Вадим Мериков.

 

По словам руководителя области, на первом этапе нужно привести защитные сооружения в нормальное состояние. На втором этапе для их реконструкции будут привлекать депутатов местного и областного советов, чтобы запланировать финансирование на эти работы в следующем году.

 

Это, прежде всего, безопасность наших граждан области, наших детей, наших стариков, – считает Вадим Мериков.

 

По словам первого заместителя председателя облгосадминистрации Николая Романчука, в наилучшем состоянии сооружения в городах Южноукраинске и Николаеве, а также в Братском районе. Что нельзя сказать о бомбоубежищах Очаковского, Новоодеского, Доманевского районов и города Очакова. Он констатировал, что долгое время этому вопросу не уделяли нужного внимания и финансирования.

 

После совещания участники встречи осмотрели бомбоубежища, которые готовы принимать людей в чрезвычайной ситуации. Такое хорошее состояние (скамейки, вода, канализация, генераторы и воздушные фильтры) удивило волонтеров, поэтому они предложили посетить бомбоубежище на ул. Набережной, именно сюда будут эвакуировать учеников гимназии №2, но на сегодняшний день в этом убежище, пока не созданы надлежащие условия для размещения и нахождения в нем людей.

 

 

 

Комментарии (6)
Житомасон
06.10.2014 в 18:03 | RO

<удалено модератором>

!!!
06.10.2014 в 18:37 | UA

Правильно делает, что проверяет. Бомбить могут только дебилы ополченцы, по факту проплаченные боевики из России.
Если ты уродец Житомасон до сих пор веришь в Новороссию, то тебе на дурку гниде надо бежать и срочно.
Мечтаешь мразь о войне, так езжай на Донбасс и живи там урод.

V
06.10.2014 в 18:47 | UA

Готовится к земле.

8
06.10.2014 в 18:48 | UA

Та пусть уже туда жить переезжает.А то все новости про то,как он по бомбаубежищам шарится.Ему делать больше нехрен?

Житомасон
06.10.2014 в 18:54 | US

> !!! (2014.10.06 18:37 [UA])
Бомбить могут только дебилы ополченцы, по факту проплаченные боевики из России.
........................
У тебя какого полушария нет - левого или правого?
У тебя инвалидность какой группы?
Если у тебя нет одного яичка - не стесняйся, пиши.

Мая
06.10.2014 в 21:26 | UA

Готовимся дать отпор мере. Мериков - это меря?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив