Николаевский судья не пускал журналистов на заседание по делу чиновника ОГА: «Я вас не приглашал...»

06.10.2014 в 11:50

Сегодня в Николаеве в Ленинском райсуде проходило заседание по делу Петра Каминского, чиновника Николаевской ОГА, который устроил в пьяном виде центре города. Дело рассматривает судья Юрий Крутий.

Начало заседания началось с инцидента — судья Юрий Крутий попытался выгнать журналистов из кабинета, в котором проходило открытое слушание дела.

- Я не разрешаю присутствовать журналистам. Я вас не приглашал — я принимаю решение запретить вам присутствовать, - вот так просто аргументировал судья свое решение.

Однако журналисты настаивали, что заседание суда открытое и они имеют право присутствовать во время слушания дела. Тогда судья нашел новую причину запретить прессе присутствовать — в кабинете мало места.

В конце концов Крутий смирился с присутствием журналистов.

Во время самого заседания участники ДТП рассказали об обстоятельствах происшествия. Подсудимый Каминский всячески свою вину отрицал и утверждал, что машина, в которую он врезался, «взялась ниоткуда».

Кроме того подсудимый пояснил, почему он подписал протокол и признал свою вину на месте происшествия.

- Я не мог протокол нормально прочитать, потому что у меня не было с собой очков, - сказал судье Каминский.

О том, что чиновник совершил ДТП, находясь в пьяном виде, на заседании суда вообще речи не было. Как будто этот факт вообще исключили из дела.

Слушание дела продолжится 13 октября.

Комментарии (4)
рядом живу
06.10.2014 в 11:56 | UA

все ясно. крутий известный судья, который может перекрутить любое дело. про алкогольное опьянение уже просто не вспоминали... значит правильно "люстрировали" его в бак! может и судья задумается...

Мая
06.10.2014 в 12:01 | UA

Мериков пообещал с оружием в руках защищать город от «нечисти».

F<D
06.10.2014 в 13:33 | UA

<удалено модератором>

Да, уж...
06.10.2014 в 14:14 | UA

Нет, ребята, в наших судах правды не найти. Пора вспомнить народные суды или суд Линча. Суд Линча - это тоже народный суд, только американского народа.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив