За время АТО на Донбассе погибли 7 бойцов "Альфы"

05.10.2014 в 12:26

На востоке Украины за время проведения антитеррористической операции погибло шесть офицеров Службы безопасности Украины и один прапорщик.

Об этом заявил глава СБУ Валентин Наливайченко в эфире Эспрессо TV.

"Семь. Шесть офицеров и один прапорщик. Это люди, которые отдали свои жизни", - сообщил Наливайченко, отвечая на вопрос о количестве погибших.

При этом он уточнил, что это бойцы специального подразделения "Альфа".

Также Наливайченко напомнил, что на стороне боевиков воюют бывшие сотрудники этого спецподразделения.

"Да, предатели там есть. Бывший руководитель донецкой "Альфы" воюет в батальоне "Восток". 30% личного состава с первых дней фактически перешли на сторону террористов", - отметил глава СБУ.

Говоря о Межведомственном центре помощи гражданам по вопросам освобождения пленных, заложников и поиска пропавших без вести при СБУ, Наливайченко отметил: Центра будет работать не только с украинскими гражданами, но и предоставит информацию россиянам, чьи родственники воют на Донбассе.

"Мы поступим так, как делали для украинских граждан. Центр также будет открыт для обращений из Российской Федерации", - отметил он.

По его словам, "если они (бойцы из РФ) незаконно воевали на территории Украины, то эта правда также должна быть доступна для российский стороны".

Интерфакс-Украина

Комментарии (2)
ещё тот Николаевец
05.10.2014 в 12:53 | UA

<удалено модератором>

АБВ
05.10.2014 в 17:19 | UA


> ещё тот Николаевец (2014.10.05 12:53 [UA])
Я сам с тобой договорюсь петушок

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив