Николаевские милиционеры отчитались о результатах операции "Мак": из оборота изъято более 67 кг наркосырья

04.10.2014 в 09:00

В течение мая-сентября 2014 года на территории Николаевской области работниками подразделений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков проводились оперативно-профилактические мероприятия под условным названием «Мак».

Основной целью операции было выявление и уничтожение нелегальных посевов мака и конопли, перекрытие каналов поступления наркосредств к потребителям, установление и привлечение к уголовной ответственности лиц, занимающихся незаконными операциями с наркотиками.

Так, в период проведения оперативно-профилактических мероприятий «Мак» на территории Николаевской области оперативниками совершено более 6,5 тыс. проверок приусадебных участков и сельскохозяйственных предприятий, зарегистрировано 229 уголовных правонарушений за незаконное выращивание наркосодержащих растений, выявлено почти 17,5 тыс. незаконно высеянных растений мака и конопли и изъято из незаконного оборота более 67 кг наркосырья.

«Составлено 68 протоколов об административной ответственности по ст. ст. 106-1 (Непринятие мер по обеспечению охраны посевов снотворного мака или конопли, мест их хранения и переработки), 106-2 (Незаконный посев или незаконное выращивание снотворного мака или конопли) КУпАП, по которым наложено штрафов на сумму 9,9 тыс. грн.», - отметил начальник Управления по борьбе с незаконным бегом наркотиков УМВД Украины в Николаевской области Игорь Павлюк.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив