В Николаеве юная мошенница обокрала ребенка

03.10.2014 в 15:40

В дежурную часть Первомайского горотдела милиции обратилась 48-летняя местная жительница с заявлением о том, что неизвестная мошенническим путем завладела золотой цепочкой ее 11-летней дочери.

Как выяснилось, девочка играла с подружками во дворе многоэтажного дома. В какой-то момент к ней приблизилась неизвестная молодая женщина. Злоумышленница рассказала девочке, что пришла по просьбе матери несовершеннолетней, чтобы та отдала ей золотое украшение на хранение, потому что опасно носить на улице ювелирные изделия. Ничего не подозревая, девочка позволила неизвестной снять с себя украшение. Вернувшись домой, дочь спросила у матери, почему та лично не пришла за цепочкой, а вместо нее это сделала некая неизвестная женщина. Взволнованная мать сразу поняла, что ее ребенка обманули, выбежала на детскую площадку, надеясь, еще застать злоумышленница, но женщины и след простыл.

Принятыми мерами правоохранители установили личность злоумышленницы, ею оказалась 18-летняя местная жительница, которая обоснованно подозревается в совершении данного преступления. Похищенным золотым украшением она распорядилась по своему усмотрению.

Следственным отделением Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по ч. 2 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок от одного до двух лет, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на срок до трех лет. Меры предосторожности в отношении задержанной избирается.

Комментарии (2)
саныч
03.10.2014 в 15:48 | UA

И какая национальность у этой цыганки?
Странно что менты нашли.

Оргеев
03.10.2014 в 18:45 | UA

Зачем детям надевать золото во двор? Еще в 90-е мы нахлебались криминальной хроники про вырванные из ушей золотые серьги в подъездах и лифтах, а также выманенные мошенническим путем у глупеньких второклассниц (взрослыми женщинами) и тому подобные страсти. Крестик (если он золотой) можно и на шнурке носить под одеждой, а на шее золотая цепочка все равно видна, как впрочем, и серьги - так зачем провоцировать всяких цыганок, алкашей, наркоманов и проч.? Они могут не только ограбить, но и сильно испугать ребенка.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив