Гаркуша: «Если с Кинбурном тянуть и далее, то мы его потеряем»

13.08.2008 в 17:13
Областному управлению экологии дано поручение до конца сегодняшнего дня предоставить окончательный проект по созданию национального парка «Кинбурнская коса», который будет направлен на рассмотрение в Минэкологии. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил губернатор Николаевщины Алексей Гаркуша.

Проект, разработанный государственными экологами, должен был рассматриваться еще вчера, но, по мнению губернатора, в нем множество нестыковок, и поэтому его обсуждение не состоялось.

«Согласно этому проекту предполагалось под Национальный парк «Кинбурнская коса» отдать необъятную водную гладь, соленое озеро возле села Луговое, а также береговую линию Лагерной косы и Очакова. И, скажите, как после этого через Национальный парк пройдут, например, торговые суда в Николаев? Или, если взять Лагерную косу, на которой уже столько понастроили…» - отметил Алексей Гаркуша.

Правда, губернатор заявил, что этот вопрос требует незамедлительного решения.

«Если мы будем и далее тянуть, то потеряем Кинбурнскую косу. Ведь сейчас пока самозастрои имеются лишь на территориях сельсоветов, но уже имеются объявления на продажу земли на самой косе», - подытожил губернатор.


Комментарии (4)
Николаевец
13.08.2008 в 17:51 |

Сколько клюнет на живца?

Жучок
13.08.2008 в 21:14 |

Я думаю надо срочно отдать Косу и пляжи одесской фирме АСС? Или не рискнем господин губер?

Против
14.08.2008 в 09:11 |

да и что Гаркуша предложит? как мы потеряем? просто запретить там строить и всё, и охранять территорию, там природа она сама по себе и не надо ничего там создавать.. всем давно понятно что вы шарите в земельном кодексе и как можно седлать так чтоб кинбурн превратился в такой же отстойник как коблево.. и назвать его коса кобелёво 2

Нейтральный
14.08.2008 в 13:15 |

Точно, Жучок, точно! Это Гаркундель заряжает под сдачу ААС или кому-то из этой же компании

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив