Директор Николаевского зоопарка пожаловался на нехватку денег: «Я без миллиона этот год не выживу!»

18.12.2012 в 19:22

18 декабря состоялось заседание постоянной депутатской комиссии Николаевского городского совета по вопросам экономической политики, планирования, бюджета и финансов. Одним из основных вопросов повестки дня стало рассмотрение проекта бюджета города Николаева на 2013 год, который депутатам предстоит утвердить на сессии 20 декабря.


Основные цифры проекта бюджета членам депутатской комиссии озвучила заместитель городского головы — директор Департамента финансов Валентина Бондаренко. После ее доклада депутат горсовета, член бюджетной комиссии Владимир Топчий, который является директором Николаевского зоопарка, стал интересоваться, какая сумма средств в бюджете предусмотрена на его учреждение.


- Последние десять лет бюджет практически не выделяет деньги для зоопарка на приобретение животных, на ремонт зданий и помещений, на хозяйственную деятельность, - жаловался директор.


 Он говорил о том, что закупка медикаментов и материалов, оплата за услуги связи и других обязательных платежей — все осуществляется за счет зоопарка. В этом году предприятие заработало чуть меньше 7 млн. грн. Из бюджета было выделено 11 млн. 600 тыс. грн. На следующий год предусмотрено 12 млн. 200 тыс. грн, но и этих средств, по заверениям директора, зоопарку ну никак не хватит.


При этом директор зоопарка проговорился, что помимо средств, выделенных из бюджета, 160 тыс. гривен зоопарку перечислило управление культуры. Валентина Бондаренко несколько раз задала вопрос, на что были выделены деньги, упрекнув при этом — дескать, вы там еще и хитрите.


- Валентина Ивановна, я не знаю, как бы мы за тепло заплатили! - объяснялся Владимир Топчий.


 - Зоопарк — объект повышенной опасности. Сюда ходят дети. В зоопарке медведи, тигры, сло... ну, слонов сейчас нет, - оговорился он, заметив при этом, что если и дальше не будет денег, то слоны никогда не появятся. - 34 крупных здания и сооружения, которые нужно ремонтировать, на которые десять лет не выделяется ни копейки. Все это делается зоопарком за свои деньги! Худо, бедно, но мы это все-таки делаем.


- Нам на корма по вновь выделенному бюджету не хватает 1 млн. 500 тыс. И мы семью миллионами хозяйственную деятельность и недостаток кормов не перекроем...


В общем, в зоопарке посчитали, что на все про все ему необходимо 23,5 млн. гривен, и это «без всяких расходов». Он просил депутатов выделить ему дополнительно хотя бы миллион.


- Ну, я же вам дала миллион, нашла, - парировала Валентина Бондаренко. - Вы у нас и так в лучшем состоянии, чем любое бюджетное учреждение... У вас хоть ремонты производятся...


- Валентина Ивановна, он не в лучшем состоянии! У нас нет текущего ремонта! У нас есть обязательная сварка... В течение пяти лет зоопарку никто и копейки не добавил! Без миллиона мы не выживем!


- Неправда. Вы сами сказали, что Заворотняя вам добавила... Сколько вы сделали текущих ремонтов, капитальных ремонтов?..


- Ну, этого нельзя не делать! Вы же сами весной придете и скажете: ой, тут же разруха! Единственное учреждение в городе, куда вы можете прийти со своими гостями!.. Я без миллиона этот год не выживу!..


Депутаты интересовались у своего коллеги, сколько зоопарк тратит на те или иные нужды, и думали, за счет каких источников эту нехватку средств можно компенсировать. Топчий стоял на своем: денег не хватает катастрофически. И взывал депутатов все-таки рассмотреть возможность увеличения финансирования своего учреждения.


- Единственное хорошее, что в городе осталось. Ну, неужели мы и это угробим? - таков был мотив директора зоопарка.


После долгих прений депутаты все-таки нашли для Николаевского зоопарка дополнительные 800 тыс. гривен, которые «перебросили» из фонда развития. Считается, что эти средства зоопарк потратит на капитальные расходы, но за счет внутренних резервов сможет выполнить то, на что ему не хватало денег до этого.

 

 

Читайте также:

 

 

Бюджет развития города Николаева: больше всего средств требуется департаменту ЖКХ

 

Проект городского бюджета на 2013 год: доходная часть выросла больше, чем расходная

 

Комментарии (17)
чапаев
18.12.2012 в 19:50 |

зато сквер за 15мильонов затоптали плиткой. есть кто-то умный в мэрии?ау?

скажи ка ДЯДЯ
18.12.2012 в 19:57 |

его самого надо в клетку! Расхититель социалистической собственности проклятый!!! Вы знаете сколько там всего списывается? А он сам все съедает!

Азаров
18.12.2012 в 20:28 |

"покращення" будет "папизже"

Купи слона
18.12.2012 в 20:41 |

Все говорят "не хватает дене", а ты продай слона

таки слава ПР?
18.12.2012 в 20:49 |

Бюджетникам не доплатили 1,3 млрд гривен

14:31, 18 Декабря, 2012 nikvesti.com/news/business/38169

Местные бюджеты должны бюджетникам более 1,3 млрд гривен.

Об этом говорится в сообщении Госфининспекции.

"На начало декабря 2012 задолженность по выплате зарплаты работникам бюджетных учреждений, финансируемых из местных бюджетов, составила более 1,3 млрд гривен", - сказано в сообщении.

По словам главы Госфининспекции Петра Андреева, значительная часть местных чиновников может быть уволена с работы из-за наличия задолженности по выплате зарплаты.

"Президент очень жестко поставил вопрос о недопустимости каких-либо задолженностей по заработной плате. Был проведен анализ причин допущенной задолженности. И результаты этой работы вряд ли можно назвать утешительными", - сказал Андреев.

В ведомстве отметили, что среди причин задолженности существуют выплаты, не имеющие обязательного характера, но которые проводились, несмотря на нехватку средств для выплаты заработной платы.

"На декабрь 2012 года случаи задолженности по выплате зарплаты выявлены в большинстве областей Украины", - сообщили в Госфининспекции.

Напомним, ранее сообщалось, что Азаров и невыплату зарплат в 2012 году попытался свалить на «папередников».

Дядя Вася
18.12.2012 в 21:25 |

Боже! Какой гондон этот Топчий! И в партию вступил и лижет кому надо. А денег не дают. Этому гаду только на бойне работать. Жаль животных.

Русич
18.12.2012 в 21:33 |

Товарищ камрад Топчий,если Вы или Ваши сотрудники будут читать эти посты пожалуйста услышьте - хватит воровать!Вы объедаете зверушек уносите мясо,фрукты,тот же слон жрал у Вас одно сено круглый год,после чего падал на землю и ему давали ведро вина красного и потом с помощью крана подымали на ноги.
Как Вас за живодерство не засудили правозащитники и другие любители зверушек удивляюсь.

Cтраусы из Межигирья
18.12.2012 в 21:50 |

Спасибо нашему Хряку
- за забор высотой в 6м - нас никто тронет
-за свободу - гектары на свободу перемещений
-за кормешку - так и в раю люди не живут
-постарался Азаров - весь бюджет пронизан заботой из большой стаи СЕМЬЮ

Отдать Ахметову и К
18.12.2012 в 22:42 |

Распродать тварей в экономически более развитые регионы. Вот Донбассу надо отдать, он 50% с помощью регионалов забрал всех субсидий на социальные нужды, а нам 0%

Булгаков
19.12.2012 в 09:08 |

Ну, прямо Шариков- я без пропитания(миллиона) не могу. КОЗЕЛ!!!!!

житель города
19.12.2012 в 09:43 |

Люди, ну почему вы такие злые???????? У нас же один из лучших зоопарков,

(1)
19.12.2012 в 10:06 |

Тенденция :
Стать депутатом и потом бабки пилить для своих организаций! А как другие , которые не стали депутатами, на самовыживании. Плохая практика, выбирать депутатами , директоров предприятий.
Спросить не с кого!!! Я давно убежден , пока не пересмотрим систему местного самоуправления ! Сдвига небудет. Воз там и останется.

От вы стадо тупое...
19.12.2012 в 10:20 |

Господа!!! Хорош нести всякую чушь и разносить сплетни. Реально, уже хочется вас перевстречать на улице, и поотбивать вам ваши головы. Во всяком случае, они вам не нужны и их утраты вы не заметите. Вот зачем вы говорите что кто то что то куда то выносит, списывает..? Вы видели? Вы знаете??? Вы можете за свои слова ответить как полагается..? Вы же плетёте слухи и интриги вокруг любого вопроса не зная его сути и реального положения вещей! Что вы за мрази такие..? Если вы уверены что на те деньги которые выделяют зоопарку можно его содержать и не знать проблем и бед - предложите свою кандидатуру вместо Топчия. Напишите губеру письмо: "... я реально матёрый управленец, всё знаю, умею и могу! Смогу за те деньжищща что выделяют прожить и всё содержать в порядке. Атвечаю нах.". А то вы все горазд пи..деть. Реально среди вас нет ни одного более-менее соображающего в хозяйственных вопросах человека, одни лымари дешёвые.

Русич
19.12.2012 в 10:54 |


> От вы стадо тупое... (2012.12.19 10:20)
Лично знаю от сотрудников охраны зоопарка и других ответственных работников про воровство,про то что, гады замучали слона в зоопарке.
А чтоб не было кривотолков давайте проведем аудит зоопарка независимый и тогда ясно станет ху из ху,и кто наживается на голодных зверях.

Русич
19.12.2012 в 10:55 |


> От вы стадо тупое... (2012.12.19 10:20)
Обоснуй насчет лымарей дешевых.

Русич
19.12.2012 в 13:42 |

А зачем пост насчет очков директора зоопарка за 3 тысячи гривен Админы удалили,при зарплате в 3000грн бюджетника то дорогие очки ?!

Русич
19.12.2012 в 13:44 |

Смотрю жид Кантор тоже в экономической комиссии,конечно он поделиться своим опытом как украл мобилизационный резерв завода "Экватор" и вывозил его в Польшу.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив