Украинские корветы "строят" пока только на бумаге - нет денег

23.09.2010 в 15:44

Реализация проекта "Корвет" пока находится на стадии разработки технической документации, сообщил журналистам министр обороны Украины Михаил Ежель на полигоне "Чауда" в Крыму в четверг.

"Идет плановая разработка документов, технического проекта", - сказал Ежель.

Он также добавил, что реализация проекта "корвет" не останавливалась, хотя остается большая проблема по линии его финансирования.

"Дело в том, что если бы было ритмичное финансирование, можно было бы уже его (корабль) строить, осуществлять поставки вооружений и техники", - прокомментировал министр.

С 2006 года Николаевское КП "Исследовательско-проектный центр кораблестроения" отрабатывало несколько вариантов эскизного проекта нового украинского корвета, в том числе в рамках международной кооперации. В числе основных потенциальных партнеров по кооперации назывались французские Thales и DCNS, итальянская Bredа.

Техническое проектирование корвета планировалось завершить в первом квартале 2009 года. Закладка головного корабля также запланирована на 2009 год, но завязана на своевременном финансировании проекта и выборе производственных мощностей под проект.

По предварительным оценкам Минобороны, на первоначальном этапе будет построено не менее четырех кораблей. Передача головного корабля намечена на 2012 год. В целом до 2025 года планируется построить 10 кораблей.

В ноябре 2009 года комиссия Министерства обороны Украины подписала акт приемки технического проекта нового корвета для Военно-морских сил государства.

Подробности 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив