На Херсонщине находят мертвых дельфинов, выброшенных на берег

20.05.2010 в 13:09

На Херсонщине экологи бьют в набат - в Скадовском районе зафиксированы случаи гибели дельфинов, которых находят выброшенными на берег. Об этом корреспонденту УКРИНФОРМа сообщил сегодня председатель областной организации Партии зеленых Украины Владимир Шелудько. Как отметил Владимир Шелудько, ему поступило сообщение от руководителя Скадовской районной организации ПЗУ Лилии Козел.

В интервью корреспонденту УКРИНФОРМа Лилия Козел рассказала, что в причерноморском Скадовске 18 мая на центральной набережной обнаружили большого мертвого дельфина. Также мертвого дельфина и осетра нашли дети, которые ходили в поход, на острове Джарылгач - на берегу со стороны открытого моря. По ее словам, есть подозрение, что дельфины пострадали от рук браконьеров, которые занимаются выловом осетра - дельфины могли случайно попасть в сети. На них заметили колотые раны (дельфины чем-то пробиты), что подтверждает такую версию.

И хотя визуальные наблюдения позволяют допускать, что погибли дельфины именно от рук браконьеров, а не из-за состояния воды (не наблюдается гибели других обитателей моря), все же специалисты Государственной инспекции охраны Черного моря оперативно взяли пробы воды. "Сейчас мы ждем результаты исследований воды, они будут известны завтра", - сообщила Лилия Козел.

Укринформ

Комментарии (1)
сава
20.05.2010 в 13:18 |
падлы
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив