Мэрия Одессы вновь обещает, что вход на городские пляжи будет бесплатным

05.05.2010 в 11:21

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц подписал распоряжение, согласно которому все владельцы и арендаторы городских пляжей обязаны обеспечить бесплатный доступ на их территории отдыхающих. Напомним, это уже третье подобное распоряжение городского головы. В предыдущие годы владельцы пляжей, зная по существовании данного документа, его игнорировали, беря деньги с отдыхающих за возможность отдохнуть на берегу моря. Позднее они стали прибегать к новым уловкам, бесплатно пуская пляжников в прибрежную зону, но заставляя их в обязательном порядке арендовать зонтики и лежаки.

В этом году, согласно распоряжению мэра, арендаторам пляжей также придется позаботиться о свободном доступе и размещении в прибрежной зоне спасательных станций, поддерживать в надлежащем состоянии находящиеся на территории здания и сооружения, обеспечивать чистоту, наличие туалетов, работу систем водоснабжения и водоотвода.

Доставлять отдыхающих к морю будут автобусы, количество маршрутов которых с 1 мая возросло до 70. При этом до 1 июня 10 новых специально введенных маршрутов будут действовать лишь по выходным дням, а с 1 июня и до 1 октября – ежедневно.

Новый Регион

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив