Одесская милиция возбудила уголовное дело по факту хулиганства националистов

21.04.2010 в 17:40

Правоохранители возбудили уголовное дело по факту злостного хулиганства, выразившегося в забрасывании 17 апреля файерами и емкостями с зеленкой здания в Приморском районе Одессы.

Об этом сообщила сотрудник сектора по связям с общественностью Одесского городского управления внутренних дел Татьяна Хмельницкая.

В настоящее время проверяется причастность задержанных националистов к данному делу. Один из двоих задержанных является гражданином России, который числится в розыске.

Сотрудник пресс-службы организации «Братство» Виталий Черный сообщил, что в настоящее время правоохранители удерживают еще 2 националистов - Алексея Макарова и Виталия Краснощека. «Нам не совсем ясна ситуация, почему их до сих пор не отпускают. Сейчас наши адвокаты пытаются выяснить это», - заявил он.


Как сообщалось, 17 апреля текущего года в Одессе состоялся марш, посвященный годовщине смерти Максима Чайки, который являлся лидером патриотической молодежной организации «Слава и честь» и погиб 17 апреля 2009 года от ножевых ранений, полученных в стычке между организациями «Слава и Честь» (СиЧ) и «Антифа». Во время акции 17 апреля был арестованы лидеры организации «Братство» Дмитрий Линько, Виталий Краснощек, член Украинского автономного сопротивления Алексей Макаров, певица Кэт (Екатерина Оврамец). В «Братстве» сообщили, что Алексей Макаров, не выдержав ночь пыток и допросов, перерезал себе вены. Также члены «Братства» заявили о задержании Даниила Корчинского - сына президента Института проблем региональной политики и современной политологии Дмитрия Корчинского. Однако позже националисты сообщили, что его отпустили. В свою очередь сотрудник горУВД сообщил «Репортеру», что Даниил Корчинский и вовсе не был задержан правоохранителями 17 апреля, - в милицию попали только Алексей Макаров и Дмитрий Линько, которые ранее уже привлекались к ответственности за экстремистскую деятельность.

 

Репортер

Комментарии (1)
h
22.04.2010 в 10:12 |
Дожились! В Одессе нацики! Эта зараза везде проникает. Портит одесситов своей долбанной идеологией.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив