«Это очень маленькая сумма», - Николаевская «инфекционка» получит до конца года 14,5 млн

09.04.2020 в 14:19
«Это очень маленькая сумма», - Николаевская «инфекционка» получит до конца года 14,5 млн

Национальная служба здоровья выделила до конца года финансирование на «Николаевский центр лечения инфекционных заболеваний» (бывшая областная инфекционная больница) в сумме 14,5 миллионов гривен, что недостаточно для нормального функционирования медучреждения.

Об этом во время брифинга сообщил глава УОЗ Николаевской ОГА Павел Георгиев.

Кроме того, до конца текущей недели Нацслужба пообещала перечислить больнице все необходимые средства для выплаты зарплат.

По словам чиновника, задержка получилась из-за того, что с 1 апреля, в рамках начала очередного этапа реформирования, все наши медицинские учреждения «начинают работать по-новому».

- «Центр лечения инфекционных заболеваний» сделал все вовремя, заключил договор с Национальной службой здоровья. И согласно с тем пакетом, который согласовала Нацслужба, наша больница получит на 9 месяцев 14,5 миллиолнов гривен. Это очень маленькая сумма, и это немного не хватает на то, чтобы больница функционировала, как обычно. Но это то, что Национальная служба здоровья в рамках закона смогла заключить. Но вы видите, какая ситуация в стране, и уже больше месяца говорят о том, что наши инфекционные больницы будут дофинансированы Министерством охраны здоровья. И второй вопрос — депутаты, надеюсь, в ближайшее время соберутся и выделят дополнительные деньги именно на доплаты сотрудникам, - рассказал Георгиев.

Комментарии (3)
слава
09.04.2020 в 14:31 | UA
Надежда умирает последней
Koloss
09.04.2020 в 15:27 | UA
«Николаевский центр лечения инфекционных заболеваний» (бывшая областная инфекционная больница)

Название учреждения умиляет. Там ремонт фасадов со времён постройки не проводили,та это лет 70. С улицы Космонавтов так видно.
Однако
09.04.2020 в 15:50 | UA
Отрыжка медреформы по рецепту штатовской санитарки.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив