Благодаря неравнодушию николаевцев была собрана сумма на лечение Вадима Дмитриева

24.12.2019 в 08:39

В связи с заболеванием бедренной кости и разрушением суставного хряща в январе наступающего года 10-летнему Вадиму Дмитриеву предстоит операция в г. Харькове.

После очередного обследования, проведенного в конце ноября, вердикт врачей был – срочная операция. За короткое время родителям нужно было собрать значительную для их бюджета сумму, ведь из-за постоянных походов к врачам, обследований и процедур маме пришлось оставить работу.

Со слов мамы Вадима, после публикации информации в СМИ на просьбу о помощи откликнулось огромное количество николаевцев. Люди переводили и по 5, 100, и по 300 гривен со словами к назначению платежа: «на операцию сыну», «Вадим, держись», «здоровья тебе, малыш». Кто-то не пожалел даже 1000, 2000 и более гривен. Некоторые спрашивали, что это за заболевание и дошел ли их перевод, другие - встречались лично, кто-то даже просто остановил на улице и оказал помощь. Были переводы и из других городов. Парень проездом из Днепра, заехал прямо домой, чтобы лично в руки передать деньги. Звонили, чтобы поделиться своим опытом и «товарищи по несчастью» - родители тех детей, которые уже прошли этот сложный путь и смогли выздороветь.

Существенную финансовую помощь оказала и школа, в которой учится пятиклассник. Администрация, учителя, одноклассники, другие ученики и их родители желали ребенку скорейшего выздоровления.

«Если бы не болезнь Вадима, я бы и не знала, что в нашем городе столько отзывчивых и неравнодушных к чужому горю людей, - говорит мама мальчика Елена. - Хочу обратиться ко всем, кто не остался в стороне: вы подарили нам реальную возможность вернуться к прежней жизни! Спасибо за каждый перевод, а главное – искренние пожелания здоровья. Благодаря вам всего за несколько дней нам удалось собрать нужную на лечение сумму. А времени у нас действительно мало. Я была приятно удивлена такому человечному отношению и откровенному желанию помочь. Да, впереди сложная операция, последующие поездки на осмотры, длительная реабилитация и еще одна завершающая операция. Но сейчас, как никогда, мы уверены, что у нас всё получится и всё будет хорошо. Желаю здоровья всем, берегите своих детей и не стесняйтесь делать добро!»

Комментарии (4)
Житель города
24.12.2019 в 09:11 | UA
Спасибо горожанам, откликнувшимся на просьбу о помощи! Дай бог скорейшего выздоровления мальчику!
Но...
Этот вопрос должно было решить государство в лице органов местного самоуправления!
950 000 млн грн. на не очень-то необходимую детскую площадку на выезде из города
100 000 000 млн грн. на Серую площадь выделили, а вот на помощь нуждающимся в лечении - денег нет!
Позор нашей власти!
Николаевец
24.12.2019 в 09:38 | UA
Выздоравливай!
Кот да Винчи
24.12.2019 в 10:48 | DE
Ув. Житель, в вашем комменте с нулями явно перебор, но сути вопроса это не меняет
Местный водила
24.12.2019 в 13:11 | GB
А сколько денег подкинули ТРОЛИ? Можно озвучить? Шо таких нет? Тю а че?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив