Николаевским школьникам рассказали, что делать в случае радиационной угрозы

14.12.2019 в 17:20
Николаевским школьникам рассказали, что делать в случае радиационной угрозыНиколаевским школьникам рассказали, что делать в случае радиационной угрозыНиколаевским школьникам рассказали, что делать в случае радиационной угрозыНиколаевским школьникам рассказали, что делать в случае радиационной угрозыНиколаевским школьникам рассказали, что делать в случае радиационной угрозыНиколаевским школьникам рассказали, что делать в случае радиационной угрозыНиколаевским школьникам рассказали, что делать в случае радиационной угрозыНиколаевским школьникам рассказали, что делать в случае радиационной угрозыНиколаевским школьникам рассказали, что делать в случае радиационной угрозыНиколаевским школьникам рассказали, что делать в случае радиационной угрозыНиколаевским школьникам рассказали, что делать в случае радиационной угрозы

Накануне дня чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции, в Николаеве прошло первое мероприятие под патронатом координационного совета по вопросам национально-патриотического воспитания при облгосадминистрации "Чернобыль не имеет прошедшего времени".

В мероприятии приняли участие более 100 учащихся ООШ №40. Для них ведущий консультант Главного управления Национальной полиции Украины в Николаевской области подполковник милиции Ольга Михайловна Морозова рассказала о ветеранах - участниках ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Начальник химико-радиометрической лаборатории группы РХБЗ ЧСР АРЗ СП Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области Дмитрий Захар рассказал о вредном влиянии радиации на человека, а также о порядке действий при радиационной угрозе, продемонстрировал приборы радиационной разведки, с помощью которых проводятся замеры воздуха на выявление опасных веществ.

Цель встречи заключалась в напоминании молодежи о трагедии на Чернобыльской атомной электростанции, негативном влиянии радиации на состояние окружающей среды и здоровье граждан. Мероприятие посвящено памятной дате, которая отмечается в Украине 14 декабря - День чествования участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.

Об идее начала такого проекта рассказала организатор мероприятия - председатель благотворительного фонда «Индиго», зампредседателя Координационного совета по вопросам национально-патриотического воспитания при облгосадминистрации по гуманитарным вопросам и культуры Ольга Криницкая.

По словам организаторов, актуальность проведения мероприятия именно ко Дню чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции заключается во всестороннем развитии молодого поколения с целью воспитания у них любви к Украине на примерах самоотверженности участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.

Комментарии (8)
Чебурендель
14.12.2019 в 17:29 | UA

В случае... и по тексту—закручивайтесь в простынь И ПОЛЗИТЕ НА КЛАДБИЩЕ....
Можно лечь еще, но ногами так, куда яйца мальчиков полетят в случае взрыва.

Кот да Винчи
14.12.2019 в 17:39 | UA

Есть повод для беспокойства?

Горожанин Н
14.12.2019 в 17:40 | UA

Давным давно к нам в школу раз в год гаишники приходили, рассказывали как дорогу переходить, за мячиком на проезжую часть не выпрыгивать. Романтика.

Однако
14.12.2019 в 18:16 | UA

Шо делать, шо делать? На фиг усе АЭС декоммунизировать.
Надо срочно назвать каждый реактор каким-нибудь расово правильным именем. К примеру, энергоблок имени Бандеры. АЭС имени Шухевича. Реактор «Дивизия «Галичина». Совсем другое дело!

И, наконец, самое незначительное нововведение – полный переход на американское ядерное топливо «Вестингауз». Да, во многие украинские реакторы «советского дизайна» американские сборки не залазят. Но если как следует навернуть кувалдой, то любая шестигранная хреновина войдет в четырехугольное отверстие. Тут ведь особых навыков не надо. Просто подошел и навернул. Ну а нам всем остается только молиться.
А. Зубченко.

14.12.2019 в 19:01 | UA

Готовятся и ожидают ..... (

Снежный человек
14.12.2019 в 19:18 | UA

Причем тут любовь к Украине? У меня во взводе ТАМ , в Чернобыле, было только три украинца. Остальные — еврей, два грузина, чечен, немец, армянин, таджик и русские. И не надо нас было обучать любви к Родине. Мы знали, что нам надо делать.

Александр
14.12.2019 в 19:44 | UA

>> Кот да Винчи Сегодня в 17:39 | UA

Повод - в зависимости от направления ветра.

Натали
15.12.2019 в 18:56 | UA

Мероприятие, для галки

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив