Такие овцы есть в каждом стаде: Аваков об арестованных по делу об убийстве Шеремета

13.12.2019 в 06:21
Автомобиль, в котором взорвали Шеремета

Министр внутренних дел Арсен Аваков, комментируя задержание волонтеров ООС, подозреваемых по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета, отметил, что "такие овцы есть в каждом стаде". Об этом он заявил в эфире передачи "Право на власть" на телеканале "1+1".

"Все, что сегодня произошло, люди, которые были обвинены нами, которые тоже были на войне, волонтерири, - хотя кое-кто наживал там дома и машины на этом "бизнесе", как это ни грустно, - то такие овцы есть в каждом стаде", - сказал Аваков.

То факт, что среди волонтеров существуют подобные личности, вовсе не значит, что все остальные патриоты и волонтеры плохие, убежден Аваков. Он подчеркнул, что существует разница между настоящими патриотами и людьми со нарушенной психикой, которые, к примеру, могут предложить расстрелять Киев с градов.

Такие заявления Аваков сделал в связи с тем, что ранее, 12 декабря, полиция объявила подозрения в убийстве троим добровольцам и волонтерам.

Задержанные – известные в волонтерской среде люди. Андрей Антоненко - артист группы Riffmaster. Воевал на Донбассе - сержант Сил спецопераций. Его песню "Тихо прийшов, тихо пішов" называют неофициальным гимном спецназа. Яна Дугарь - военный медик. Юлия Кузьменко - волонтер, детский кардиохирург Охмадета. Как сообщалось, подозреваемая в убийстве Павла Шеремета детский врач и волонтер Юлия Кузьменко (Лиса) обсуждала возможность дестабилизации ситуации в стране, путем обстрела Киева из реактивной системы залпового огня "Град".

В целом, полиция подозревает пять человек в убийстве журналиста Шеремета.

Еще два человека пока без процессуального статуса. Они были задержаны раньше и по другому делу. Это шесть раз судимый Владислав Грищенко (Буча), который участвовал в обороне Донецкого аэропорта и был сапером 95-й бригады, и его жена Инна Грищенко (Пума).

Комментарии (7)
Нехай щастить
13.12.2019 в 06:35 | UA
Я тоже хочу что-нибудь взорвать, пока получается только свой пукан.
Джон
13.12.2019 в 06:41 | UA
Я так же с первых дней гражданской войны на Украине ушел волонтеров на поле брани. Воевал на многих диванных фронтах награждён родном " Тупой козел" и медалью "За взятие в рот" первой степени.
Barmaley
13.12.2019 в 06:58 | UA
Что за долдон-автор, пока прочитал чуть мозги не сломал....
такие овцы есть в каждом стаде
13.12.2019 в 07:23 | T1
Это не овцы, а волки в овечьей шкуре!

Интересно, как сами боевики воспринимают их название овцами из уст Авакова? Их это не оскорбляет?
Чебуренделю
13.12.2019 в 07:54 | UA
В месте с пастухом вырезать
Тетя Хана
13.12.2019 в 08:28 | UA
Это отдельное стадо свидомых манкуртов.
Константин
13.12.2019 в 10:06 | EE
Это верно! Стадо..
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив