В Кабмине заговорили о двойном гражданстве

26.10.2019 в 12:43
В Кабмине заговорили о двойном гражданстве

Предоставление украинцам права двойного гражданства позволит Украине более эффективно использовать потенциал соотечественников из диаспоры.

Об этом заявил вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба в комментарии ZN.UA.

Кулеба аргументировал необходимость предоставления украинцам права двойного гражданства рядом причин, подчеркнув при этом, что высказывает личное мнение, а не всего правительства.

"Если в будущем в украинском правительстве появятся новые представители диаспоры с гражданством Канады или США, но готовые работать на нашу страну, украинское государство должно иметь уже готовую модель сотрудничества с ними, а не выдумывать всевозможные схемы", - считает вице-премьер.

Он полагает, что либерализация политики в сфере гражданства даст возможность удержать в украинском пространстве миллионы украинцев, выехавших за пределы Украины и получивших гражданство другой страны, но желающих сохранить связь со своей родиной.

"Мы не должны отторгать этих людей. Мы и так многих потеряли", - сказал вице-премьер.

Кроме того, по мнению Кулебы, толерантное отношение государства ко второму гражданству позволит решить вопрос наличия у десятков тысяч украинцев венгерских и румынских паспортов, которые многие получали только ради спокойного перемещения в Евросоюзе. По большому счету, как считает вице-премьер, это должно снять одну из острых проблем в отношениях Украины с соседними странами.

В то же время, Кулеба категорически отвергает возможность признания Украиной российского гражданства как второго. По его словам, право двойного гражданства не должно ни при каких обстоятельствах применяться к стране-агрессору.

Комментарии (4)
Зима
26.10.2019 в 12:46 | ES
а это демократия? это не двойные стандарты? пусть и российское тоже тогда будет. что значит сша и канада?
николаевец
26.10.2019 в 13:17 | UA
так именно у патриотов оно уже давно и существует
Ботан
26.10.2019 в 14:47 | UA
1. Ещё одно подлизывание задниц пиндосам и канадцам. Точнее украинской диаспоре в этих странах. А вдруг эти добрые дядюшки уговорят своих папиков-президентов подкинуть ещё чего-нибудь Украине на бедногсть. Ведь растаскивать уже почти ничего не осталось. А кушать хоцца.
2. Готовиться юридический фундамент продажи земли канадским и пиндосовским добрым дядям. Тут он был канадцем - глядь, а уже украинец. Можно ему, согласно закона, и пару тысяч гектаров землицы отвалить. А работать на ней будет кому. Ещё не всех красотка-фершалка выморила.
3. Двойное гражданство дело хорошее. Но дадут ли его венграм, полякам, румынам? А уж тем более жителям России, куда большая часть сбежала?
Каралевишна
27.10.2019 в 11:42 | UA
Многие граждане Германии имеют украинское гражданство.
Племянник имеет 3 гражданства: украинское, немецкое и подданство Великобритании.
Так что нового они хотят принять?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив