Госбюджет-2020 - последний, который принимается только на год - Гончарук

16.09.2019 в 07:19
Госбюджет-2020 - последний, который принимается только на год - Гончарук

2019 год станет последним, когда в Украине происходит ежегодное планирование бюджета.

Об этом на брифинге заявил премьер-министр Украины Алексея Гончарука.

"Наша стратегия в том, чтобы с каждым годом государственный долг становился меньше. Для этого мало одного года - надо планировать это на средне- и долгосрочный период. В этом году мы в последний раз принимаем бюджет на один год. В дальнейшем принятию бюджета будет предшествовать принятие полноценной 3-х годовой декларации", - сказал Гончарук.

В воскресенье премьер Алексей Гончарук сообщил, что 15 сентября в парламент подается первый проект закона о бюджете на 2020 год. В течение двух недель будет представлена программа деятельности правительства, которая должна быть учтена между первым и вторым чтением голосования за бюджет. По его словам, документ должен быть доработан до 2 ноября.

Комментарии (2)
Игорь
16.09.2019 в 07:40 | UA

Возвращаемся к пятилетки? А коммунистов проклянали

nekto
16.09.2019 в 07:52 | UA

Само по себе планирование вещь не только полезная, но и необходимая. Но всякое планирование требует хороших методов прогнозирования, которые, в свою очередь, требуют стабильности условий, в которых они применяются. А всякие революции, майданы и радикальные перемены власти и социально-экономических отношений сему явно не способствуют !!! Про наличие у нас хороших специалистов, на разных уровнях законодательной и исполнительной власти, владеющих эффективными методами прогнозирования, говорить с каждым годом приходится все труднее и труднее... ( Хотя "говорить" можно всегда и что угодно. )... И вообще, "человек предполагает, а Бог располагает"... :-)

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив