В Чернобыльском заповеднике показали гигантские грибы, которые нельзя собирать

13.08.2019 в 21:39
В Чернобыльском заповеднике показали гигантские грибы, которые нельзя собирать

В Чернобыльском радиационно-экологическом биосферном заповеднике показали фото громадного гриба подберезовика. Соответствующий пост опубликован в Facebook.

"... Да, их размер действительно немного увеличен, но ничего не привычного в этом нет. Подберезовики, которые в других местностях их еще называют березовиками, бабками, козариками - имеют диаметр шапки 15-20 см. Растут преимущественно в березовых и смешанных (с березой) лесах", - сказано в сообщении.

Украинцам также напомнили, что собирать грибы на территории заповедника не стоит.

"Предостерегаем: на территории, пострадавшей от последствий аварии на Чернобыльской АЭС, запрещено собирать, использовать и вывозить продукцию растениеводства (фрукты, овощи, ягоды, грибы и т.д.) и животноводства в соответствии с приказами и правил действующего законодательства Украины", - подчеркнули в заповеднике.

Комментарии (1)
Эка невидаль
13.08.2019 в 22:38 | T1

В Магадане и вообще на Крайнем Севере такие грибы растут без всякой радиации. Лето короткое, поэтому трава и грибы растут как не в себя, чтобы успеть. Грибы со шляпками размером с большую тарелку - не диво, только они все червивые.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив