Государственный Ощадбанк стал частным акционерным обществом

13.07.2019 в 00:51
Государственный Ощадбанк стал частным акционерным обществом

Кабмин изменил тип акционерного общества «Государственный сберегательный банк Украины» (Ощадбанк) с публичного на частное и переименовал его в АО Ощадбанк. Соответствующее решение от 5 июня обнародовано на сайте Кабмина.

В Ощадбанке сообщили, что согласно закону, в Украине могут считаться публичными только компании, ценные бумаги которых находятся в листинге фондовой биржи (биржевом реестре), то есть акции публичного акционерного общества могут покупаться и продаваться на фондовой бирже.

«Поскольку Ощадбанк является государственным банком, 100% уставного капитала которого принадлежит государству, акции банка не могут быть предметом торговли, поэтому был выбран путь изменения типа акционерного общества с публичного на частное», - сказано в сообщении.

В банке уточнили, что в результате этих изменений не требуется перезаключение договоров. Также это никоим образом не повлияет на выполнение взятых обязательств между банком и клиентом.

«Кроме того, Ощадбанк как до изменения положений своего устава, так и после, остается государственным банком. Единственным акционером, которому принадлежит 100% акций банка, является государство», - добавили в финучреждении.

Комментарии (6)
Ирина
13.07.2019 в 04:48 | UA

Муть непонятная

Нехай щастить
13.07.2019 в 05:25 | UA

а что тут непонятного, банк стает частным, в любой момент может вывести деньги в офшор и объявить себя банкротом, а государство не будет отвечать по обязательствам банка перед вкладчиками, в отличие от нынешнего положения, когда он несет ответственность, а с учетом того, что на этот банк замыкаются практически большинство пенсий и зарплат с социалкой на Украине, можете себе представить, как легко кое-кто сможет устроить в украине очередной мандан, посредством обрушения этого банка.( Гадят потихому будущему правительству и раде нынешние свидомиты, на случай, если сами не пролезут во власть.

Умный
13.07.2019 в 05:41 | UA

Это очень хорошо или это полный пздц?
Учитывая, что данный банк контролирует Яценюк, то скорее всего второе.

Такая жизнь
13.07.2019 в 09:07 | UA

ЗЕРКАЛО НЕДЕЛИ:
"Кабмин утвердило новый устав банка. Он является экономически самостоятельным и полностью независимым от органов госвласти и органов местного самоуправления в решениях и действиях, связанных с его оперативной деятельностью. Банк осуществляет деятельность на коммерческой основе, приобретает, владеет, пользуется и распоряжается имуществом".
"Учредителями акционерного общества могут быть одно, двое или больше лиц".
ПРИВАТ на себя не успел взять, да и Коломойский бы не дал, ТАК ВЗЯЛ ОЩАД ВДОГОНКУ.

Умный
13.07.2019 в 10:06 | UA

Еще бы обслуживающий персонал там поменяли, сидят бабки, не умеющие пользоваться оргтехникой, всё это занимает время, создает очереди и нервотрепку. Получить карту - 15 дней!
Да вы охренели в Привате 5 минут!

Эльга
13.07.2019 в 10:08 | UA

Все.что сейчас происходит-все прот ив нас..Вот Зе поговорил со Смолием и сразу увеличил ему зарплату.теперь миллионы в месяц. А нам как всегда дулю.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Украинцы хотят видеть новым премьером Бойко
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив