Суд Киева принял еще одно решение в пользу Коломойского

21.04.2019 в 02:00
Суд Киева принял еще одно решение в пользу Коломойского

Печерский райсуд Киева 20 апреля принял решение о разрыве договора личной поруки бизнесмена Игоря Коломойского по кредитам рефинансирования ПриватБанка, полученным до его национализации.

Об этом сообщила пресс-служба Национального банка в Facebook.

"Национальный банк обеспокоен результатами рассмотрения судебных дел в судах первой инстанции, так как это решение уже третье (по связанным с ПриватБанком спорам. – Ред.) не в пользу государства за последние три дня", – отметили в ведомстве.

Указано, что в 2015 году Коломойский, который на тот момент был совладельцем банка, заключил с НБУ договоры личного поручительства о погашении пяти кредитов рефинансирования ПриватБанка, полученных за период 2008-2014 гг.

В Нацбанке заявили, что "фактически, он взял на себя личные обязательства по погашению задолженности банка перед НБУ, которая на сегодня составляет 9,2 миллиарда гривен".

"Коломойский продемонстрировал нежелание выполнять взятые на себя обязательства добровольно, несмотря на тяжелые последствия, которые украинское государство вынуждено понести в результате его действий. Во избежание солидарной ответственности, в сентябре 2017-го он обратился в суд с требованием расторгнуть указанные договоры поручительства", – подчеркнули в НБУ.

Начальник управления претензионно-исковой работы юридического департамента Национального банка Виктор Григорчук заявил, что судебное решение в пользу Коломойского не набрало законной силы и будет обжаловано в апелляционном порядке.

Комментарии (7)
Фитюн
21.04.2019 в 06:51 | UA

Я за то чтобы Беня раздел Петю до гола срезал всё сало и на Донбас голозадого всю его семейку без единого гроша . Шнырей пидрашенковских повесить всех до единого

Педики у власти
21.04.2019 в 07:31 | UA

Походу порох страха нагоняет , мол выберете зеленского и коломойский разворует Украину ещё больше. Если б беня собирался раздеть Украину, то , как мне кажется, он бы эти суды начал бы выигрывать уже после победы зеленского на выборах, чтоб не портить рейтинг последнего.

Нико
21.04.2019 в 08:59 | UA

Раздеваться придется не Пороху а нам если кто то наивный думает нет денег в Привате по барабану, инфляция все окупит....

Ваше имя
21.04.2019 в 10:01 | UA

Что за бред? Сильно понравилось коммуналку оплачивать? 5 лет шкребли украинцы, теперь хоть забудем этот кошмар.

Ваше имя
21.04.2019 в 10:03 | UA

А если серьезно то я за Зе. Хоть какая-то перспектива есть, все эти страшилки, бред полный. Или вам нравится наше ОГА, дороги? Смешно что все подняли свои пятые точки перед самими выборами, типо что-то делают. Смешно смотреть. В любом случае хуже для Украины не будет.

Яшка
21.04.2019 в 10:23 | IT

Когда Украина нащупывает вроде бы как днище, снизу стучат и приолашают еще ниже

Такая жизнь
21.04.2019 в 11:27 | UA

Ваше имя Сегодня в 10:03 | UA

В любом случае хуже для Украины не будет.

ХУЖЕ НЕКУДА, хотя говорят, не думай, что завтра не может быть хуже, чем сегодня. А пока, все на выборы с надеждой на лучшее.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив