В этом году будет отремонтирована трасса Киев-Одесса - Омелян

21.03.2019 в 13:39
В этом году будет отремонтирована трасса Киев-Одесса - Омелян

В 2019 году будет полностью отремонтировано трассу М-05 Киев-Одесса. Об этом в эфире "Прямого" в ток-шоу "Эхо Украине" заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

- Каждый раз, когда вы приходите, мы говорим о знаменитой дороге "Киев-Одесса". Что сделано за этот период?

"Мы начали ремонт. Завтра премьер-министр так же планирует посетить и Львов. Я знаю, что там тоже будет запуск официального ремонта украинских дорог. Температурные показатели уже на большинстве участках позволяют это делать. Для нас ключевым является в этом году завершить капитальный ремонт в рамках Киевской области, перейти на участки в Умань и продолжать делать эту трассу. Ибо, как ни парадоксально, 15 лет назад ее строили со стоимостью 4 млн долларов за один километр ... это очень много для того времени. Я думаю, что это в то время было дороже, чем строились автобаны в Германии. Только автобаны в Германии стоят 30-40 лет, а в Украине они исчезают через 15 ", - сказал министр.

"Мы сейчас хотим провести капитальный ремонт. И дальше уже будем двигаться в направлении, возможно, концессионных дорог или других дорог, в частности на южном направлении. Там потребность высока", - подчеркнул Омелян.

- То есть в этом году вы хотите отремонтировать Киевскую область? То есть превратить ее в этот автобан?

"За счет того, что мы выделили фактически 250млн гривен на направление Одессы, Одесса-Киев, мы сможем текущим ремонтом ... это будет незаметно для украинских граждан. Они будут ехать фактически по новой дороге полностью всей протяженностью", - сообщил чиновник.

- В Одессу?

"Да. Из Киева в Одессу. В этом году мы это сделаем. А потом приступаем уже к капитальному ремонту", - добавил он.

Комментарии (3)
Да уж
21.03.2019 в 14:33 | UA

Выборы - выборы.....

Зима
21.03.2019 в 16:37 | ES

5 млн $ в 2004 году это всего лишь 25млн. Грн.... Так что не звезди...

однако
21.03.2019 в 17:32 | DE

мюнхен-гамбург тоже хорошая дорога, а вы там на местах убивайтесь в ямах и колдобинах.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив