Генпрокурор Луценко рассказал, как посол США вручил ему список неприкасаемых людей

20.03.2019 в 22:39

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что во время первой встречи с послом Украины в США Мари Йованович получил от нее перечень людей, в отношении которых нельзя проводить расследование. Об этом сообщает американское издание HillTv.

"К сожалению, с первой встречи с послом США в Киеве [Йованович] дала мне список людей, которых мы не имеем права привлекать к ответственности", - сказал Луценко, который занял пост генпрокурора в апреле 2016 года. "Мой ответ - недопустимо. Никто в этой стране, ни наш президент, ни наш парламент, ни наш посол не помешают мне расследовать, имеет место преступление или нет", - продолжил он.

В ГПУ подтвердили, что Юрий Луценко дал интервью изданию HillTv, которое является одним из ведущих политических изданий США, фокусирующем внимание на работе Конгресса и Белого Дома. Часто с него начинают свой день американские политики.

Госдепартамент назвал заявление Луценко "откровенной выдумкой". "Мы видели сообщения с этими обвинениями, - сказал спикер Госдепартамента. - Соединенные Штаты пока не предоставляют никакой помощи Генеральной прокуратуре (ГПУ), но раньше делали попытку поддержать фундаментальную реформу сферы юстиции, в том числе после Революции достоинства 2014 года. Когда политическая воля для настоящих реформ в несколько прокуроров, которые сменяли друг друга, оказалась недостаточной, мы воспользовались нашей ответственностью перед американскими налогоплательщиками и перенаправили помощь более продуктивным проектам".

Луценко также сообщил, что Генпрокуратура не получила средств в размере почти 4 млн долларов, которые посольство США в Украине должно было выделить на его ведомство, заявив, что "ситуация на самом деле довольно странная". Он также отметил, что средства были выделены, но в Украине их "никогда не получали".

"В то время у нас было дело за хищение правительственной технической помощи США на сумму 4 млн долларов, и в этом отношении имел место этот диалог, - сказал он. - В то время [Йованович] считала, что наши собеседования с украинскими гражданами, украинскими госслужащими, которые были частыми посетителями американского посольства, бросают тень на антикоррупционную политику".

"На самом деле, мы получили от посольства США письмо от посла, что деньги, о которых мы говорим, были под полным контролем посольства США, и что посольство США не требовало нашей правовой оценки этих фактов. Ситуация была довольно странной, так как средства, о которых мы говорим, были предназначены для Генеральной прокуратуры, и мы сказали [им], что мы никогда не видели их, и посольство США ответило, что проблем нет", - добавил генпрокурор Украины.

strana.ua

Комментарии (13)
николаевец
20.03.2019 в 22:53 | UA

И не одного агента фсб ?

дедjr
20.03.2019 в 23:19 | UA



В Украине всё наладиться только тогда, когда вдова Порошенко придёт в тюрьму к Гройсману узнать,за что повешенный Турчинов пристрелил Яценюка на похоронах Парубия,который так и не признался где закопал трупы Авакова и Кравчука, которые перед этим утопили Ющенка в котловане недостроенной больницы будущего точно напротив залитого бетоном в колонну Луценка

Просто человек
20.03.2019 в 23:30 | UA

Сказочник с задатками дебила

Олег
21.03.2019 в 00:02 | UA

Закроют скоро картавого , а он вещает...

Марадеры при владе
21.03.2019 в 00:03 | UA

Марадеры при владе и убийцы!

злий адвокат
21.03.2019 в 00:24 | UA

пилять, луцик, ты что куришь? поделись, я тоже хочу.

Яяяя
21.03.2019 в 00:54 | RU

Гиены почуяли приближение смерти своего руководителя. Начинают строить из себя апозиционеров. Ну ну.

Липецк
21.03.2019 в 05:41 | RU

Нет не наладится никогда , ибо нет такого государства и страны нет есть сторона сторонка , и нации нет не было и не будет , есть сборище от разных народов не лучшие причем.

Ялынка
21.03.2019 в 06:24 | RU

Независимая щеневмерлая страна... А то что он гоыюворит и так ясно видно по делам и расследованиям спущеных на тормозах.... Но как тут говорит один тролль приколист из России, скикать скикать и продолжать скикать ... Характеристика как нельзя лучше нынешней Украины и местных васей и остальной то ли швали то ли дурачков.

nekto
21.03.2019 в 07:09 | UA

"Генпрокурор Луценко рассказал, как посол США вручил ему список неприкасаемых людей"

М-да... Почти 30 лет власть ...публично!... восторгается независимостью государства, страны,... а на деле вон оно как оказывается!.... ("Ми йдемо свои шляхом!"....куда нам велели идти!)

Да ну нах
21.03.2019 в 08:06 | UA

Я так понял Юрика жаба задавила что он не участвовал в дерибане 4 лямов и ему указали его место. Правильно, нефиг пилить американское бабло, пили украинское.

Таня
21.03.2019 в 09:47 | UA

дедjr -100%

Липецк
21.03.2019 в 10:25 | RU

у вас природа что ли способствует кретинизму.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив