В НБУ решили требовать защиты почтовых отделений, как в пунктах обмена валют

19.02.2019 в 07:41
В НБУ решили требовать защиты почтовых отделений, как в пунктах обмена валют

В НБУ предложили распространить на операторов почтовой связитребования к защите помещений, действующие для небанковских финансовых учреждений, таких как пункты обмена валют.

Такое решение обусловлено введением в действие 7 февраля 2019 года Закона "О валюте и валютных операциях". Об этом сообщает ЮрЛига.

Соответствующие нормы содержит проект постановления Правления НБУ "О внесении изменений в Правила по организации защиты помещений небанковских финансовых учреждений в Украине", который вынесен на общественное обсуждение.

В частности, данный документ устанавливает требования, связанные с организацией небанковскими учреждениями и операторами почтовой связи защиты своих помещений, безопасности персонала и сохранности ценностей и имущества.

На сегодняшний день вопрос о техническом состоянии и организации охраны помещений небанковских финансовых учреждений Украине урегулирован постановлением Правления НБУ от 6 октября 2017 года № 100 "Об утверждении Правил по организации защиты помещений небанковских финансовых учреждений в Украине".

Действующая редакция Правил не распространяет свое действие на операторов почтовой связи, получивших лицензию НБУ.

Среди самых важных предлагаемых изменений: НФУ будет обязана оборудовать помещения, в котором расположены рабочие места кассиров, не ориентированные к помещениям, в которых осуществляются операции с ценностями, элементами оградительных конструкций, техническое состояние которых подтверждено сертификатами соответствия ДСТУ 4546 (с классом прочности не ниже чем СК2) и ДСТУ 4547 (с классом прочности не ниже чем ОЗК2).

Замечания и предложения к проекту постановления принимаются до 16 марта 2019 года по почтовому или электронному адресу НБУ.

Комментарии (1)
Лаврентий Павлович
19.02.2019 в 07:56 | UA

За чей счёт? Почтовые отделения сокращаются, почтальоны получают нищенское жалование, просвета в конце туннеля не видно из-за рухнувшей экономики. Здравствуй, жоп@, новый год ...

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив