Украина вошла в тройку вредящих России стран

19.02.2019 в 07:19
Украина вошла в тройку вредящих России стран

62 страны ввели 159 ограничений против российских товаров, ущерб составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно, говорится в докладе Минэкономразвития РФ.

В ведомстве подсчитали, что максимальный урон российской экономике наносят Евросоюз (2,4 миллиарда долларов) и США (1,1 миллиарда). Тройку замыкает Украина с 775 миллионами долларов. Вместе с этим, лидерами по количеству введенных ограничений стали ЕС (25), Украина (22) и Индия (16). США ввели всего девять ограничений.
 

 


 

 

Больше всего от действий торговых партнеров пострадали российские металлургический сектор (около 4 миллиардов долларов), сельскохозяйственная промышленность (1,1 миллиарда) и химическая промышленность (640 миллионов).

В топ-10 стран, которые ввели ограничительные меры против России, также вошли Индия, Беларусь, Турция, Австралия, Таиланд, Вьетнам и Бразилия.

Комментарии (9)
Евгений Самара
19.02.2019 в 07:34 | RU

Одичалые, когда жрать совсем нечего будет, и начнёте брацконародничать снова, мы вам это припомним.

Москвич
19.02.2019 в 07:39 | RU

Дальше? Дальше будут валить.

Хотя тут возникает следующий парадокс: если вложить деньги в гражданскую войну на Украине и посадить такое правительство, что снимет все претензии, то можно знатно сэкономить! )))))

Я полагаю, что нужен ещё один президентский срок с прозападным идиотом у руля.
Ну так, чтоб надёжно расчистить будущую стройплощадку.

Горожанин
19.02.2019 в 07:53 | UA

Как по мне Украина в первую очередь вредит себе это падение ввп остановка огромных предприятий доллар в 3.5 раза поднялся в то время как в России в 2 ох и навредили дибилы радуются

ZMzm
19.02.2019 в 08:02 | UA

Ай, Моська! знать она сильна, Что лает на Слона!

Геморрой
19.02.2019 в 08:35 | UA

>Вопли распятого мальчикаСегодня в 07:51 | UA
Мало сябров, так еще и братские по БРИКС индусы с бразильцами поднасрали ))))

ZMzm
19.02.2019 в 08:52 | UA

а вообще более уместно было бы такое
- я ему носом так в пятку врезал ... будет знать

Наивный
19.02.2019 в 11:35 | UA

>Нехай щастить
"...В нашей стране, по крайней мере, народ может влиять на свою власть,... "

Да уж!.... Повлияли,... на свою голову! ...
Через выборы, уважаемый, нужно влиять! Законным образом, а не революционным насилием, которое провоцируют "знатоки " руками всевозможных наивных "активистов-общественников", а потом, оказывается, что ни те, ни другие не знают как распорядиться полученной властью и начинают растаскивать благо по своим карманам ибо иначе может не достаться....А всем прочим: "выживайте как можете! Вы ведь теперь свободные люди!"

nekto
19.02.2019 в 11:47 | UA

Складывается впечатление, что, к сожалению, главной задачей нынешней власти в стране является не столько намерения и дела по ее экономическому росту и благосостоянию ... вверенного этой власти народа, сколько забота о том, как нанести максимальный ущерб "соседу агрессору"!...Благополучие, дескать, после этого придет само собой....

нафаня
19.02.2019 в 20:47 | RU

Некац Сегодня в 09:55 | UA Кацапня -- почему вас соседи так ненавидят ,неужели вы всем соседам так нагадили?

В ноябре 2013-го из РФ ушли последние 60 тонн топливного урана из оружейных запасов. Но к тому времени "Техснабэкспорт"-"Росатом" и USEC уже заключили новый долгосрочный контракт на обогащение урана для американских АЭС. "Росатом" при содействии США приобрел канадскую компанию Uranium One, которая занялась вывозом атомного сырья, благо экспорт природного урана из США в Канаду разрешен. Компания — не "прокладка". Uranium One принадлежит несколько урановых рудников в США, а Австралии, Канаде, ЮАР, Танзании. Таким образом, "Росатом" не только получил возможность выполнить условия контракта с американцами, но и приобрел мощную сырьевую базу для собственных нужд. СССР был мировым лидером в технологиях обогащения урана на центрифугах. В США использовали для производства атомного топлива малоэффективную и дорогую газодиффузную технологию, она требует в 50 раз больше электроэнергии. Компания Centrus (бывшая USEC) США не сумели освоить технологию и построить с центрифугами. В феврале 2016-го официально объявили о прекращении всех работ по этому проекту. США занимают пятое место в мире по обогатительным мощностям, вдвое уступая Франции и Китаю и втрое — консорциуму Urenco. Россия сохраняет безусловное мировое лидерство, почти вдвое опережая Urenco и в шесть раз — США.
США полностью зависят от импорта природного урана: собственного только 11% от потребностей отрасли в сырье.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив