Тимошенко: Украине нужен настоящий лидер, а не его «минская» имитация

12.02.2019 в 22:39

Настоящий мир - это не только прекращение военных действий, освобождение и возрождение оккупированных районов Донбасса и Крыма, но и возвращение вынужденных переселенцев, надежные гарантии безопасности Украины, которыми являются сильная армия и присоединение к системе коллективной обороны НАТО.

Об этом заявила Юлия Тимошенко во время вече жителей Збаража на Тернопольщине.

Лидер «Батькивщины» отметила, что минские переговоры лишь имитируют мирный процесс и не могут завершить войну. Ошибкой она назвала и то, что Крым был выведен за рамки переговоров.

«Это означает, что кто-то хочет забыть о Крыме. Кто-то хочет сделать так, чтобы с течением времени якобы легализовали без документов Крым за страной-оккупантом. За нашей спиной происходит сговор», - отметила политик.

Именно поэтому, подчеркнула Юлия Тимошенко, необходимо вернуться к Будапештскому меморандуму, который предоставил Украине гарантии целостности наших международно признанных границ.

«Мы вернем Крым в переговорный процесс и никому не дадим забыть, легализовать Крым как якобы не украинский», - заявила кандидат в Президенты.

Особый акцент председатель партии сделала на развитии мощных Вооруженных Сил: «В современном мире, где обострилась борьба за ресурсы, нужна сильная армия. Она является условием существования независимого государства».

Лидер «Батькивщины» обратила внимание на то, что армия требует не только лучшего вооружения, но и заботы государства о каждом солдате. По инициативе Военного кабинета Юлии Тимошенко уже разработан новый контракт, предусматривающий достойную систему оплаты, решение вопроса с жильем, защиту семей военнослужащих и семей, потерявших близких на фронте.

Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив