Повышение пенсий с зарплатами и доступные тарифы: социал-демократы провели встречу в Николаеве

12.02.2019 в 20:31

В понедельник, 12 февраля, в бизнес-центре «Александровский» лидер Социал-демократической партии, народный депутат Сергей Каплин провел встречу с однопартийцами и сторонниками, пришедшими на мероприятие.

Каплин акцентировал внимание на том, что Николаевская область входит в пятерку приоритетных для партии областей.

Кандидат в президенты Украины сразу заявил, что не будет убеждать всех в своей победе и кричать о подкупленных социологических опросах.

- За существующими сейчас партиями нет идеологии, они не имеют абсолютно никакой народной поддержки. Их поддерживают, только ненавидя других. Как построена кампания? «Я за Юлю, потому что против Порошенко», «Я за Порошенко, потому что против Юли», «Я за Зеленского, потому что против Порошенко и Юли» и так далее. Мы не ищем себе в этой конфигурации места. Мы не влюбляем тех людей, которые нас поддерживают, в Каплина, Иванова или Сидорова, не занимаемся этим сексуально-политическим популизмом. Мы принесли идею — Швецию, Норвегию, Финляндию, сбалансированную социальную экономику и политику. Как раз из-за того, что мы голосовали раньше за персонажей, мы её (страну — прим.ред.) и потеряли, потому что вместе с уходом Вити и Юли, начинается борьба за место, и снова кто-то пытается вас «влюбить», - сказал Сергей Каплин.

При этом народный депутат отметил, что есть определенные плюсы в том, что Украина является парламентско-президентская республика: именно от парламента зависит решение многих вопросов. По его словам, если раньше часть парламента принадлежала Порошенко и Яценюку, то сейчас Верховная Рада будет состоять из самой разношерстной публики, «ненавидящей друг друга».

- И поверьте, все эти рейтинги и домыслы, мысли и надежды, в которые ещё подсознательно возможно верят Юля и Петр Алексеевич, очень быстро разрушатся после первого же голосования, - сказал Каплин.

Основная задача партии, по его словам, - это попасть в парламент в пятерке лидеров, и «перевернуть повестку дня». По убеждениям народного депутата, если ему одному удавалось «ставить на уши страну», то еще 20 таких же целенаправленных депутатов станут той силой, в которой нуждаются простые люди в отстаивании своих интересов, таких как получение субсидий, достойная оплата труда и прочее.

Также нардеп рассчитывает то, что представители Социал-демократической партии пройдут в городской, областной и районные советы. Помочь в этом смогут активные молодые люди, которые появляются в партии по Украине, в Николаевской области таким лидером является Денис Жело.

- Мы защищаем с вами свои главные вещи — пенсию, зарплату, стипендию, социалку, рабочие места и справедливые тарифы. Вот киты, на которых стоит наша партия. Вот наша работа в парламенте в будущем! - объяснил нардеп.

Объяснил Каплин и заявление по поводу снижения цены на газ в 4 раза, вызвавшее насмешки у некоторых политиков.

По его словам, себестоимость газа в действительности составляет лишь 2 гривны 20 копеек. Тариф в 8,5 гривен получился в результате требования международного валютного фонда.

- Как они это сделали? Они добавили НДС — нонсенс. Вы когда берете из колодца воду, вы платите НДС, ренту, какому-то «Водоканалу»? Нет. Это то, что Украине дал Бог. Кому-то дал бананы, ледники, красивых женщин и мужчин, круглогодичное тепло, а нам дал газ. И международный валютный фонд, чтобы забрать то, что он раньше нам одолжил, «присосался» к нашей платежке. Отнять это — мы получим 2,20. Это основа платежей за коммуналку, потому что газ в платежках — это примерно 80%. Всё просто, - объяснил лидер «СДП».

Насчет будущего своей партии политик спокоен, по его убеждениям, результат в итоге будет хорошим, а тяжелый путь к власти только подтверждает это.

- Настоящая власть не приходит после рекламных роликов. Для настоящей полноценной власти нужен очень длинный и тяжелый путь, когда ты именно делами доказываешь приверженность своим ценностям и идеалам. Следующий парламент, Верховный Совет будет безумно сложным. Разношерстный парламент, сложенный из двух мировоззрений — Америки и России. Его будут разрывать. Бюджет, законы, язык. Многие вещи будут вызывать противоречия. Представьте себе Президента, которому придется работать в этих условиях. Главное — доверие людей, а наша партия опирается исключительно на людей, - подытожил политик, перейдя к вопросам николаевцев.


А вопросов накопилось немало — что делать с трудовыми условиями, когда ты вынужден работать на испытательном сроке и без оплаты труда, а после получаешь отписку «не подошел», почему граждане в статусе «переселенцы» не имеют права голосовать, что ждет в будущем молодежь и стариков, и даже что делать с зашедшей в город управляющей компанией «Мисто для людей».

Некоторые обращения граждан политик взял под личный контроль, поручив разобраться с ними своему представителю в Николаевской области, отдельные вопросы — на свой личный контроль, с вынесением на трибуну ВР, ещё часть вопросов имела один ответ — необходимо самим брать ответственность и строить своё государство по своим принципам, а не в угоду собственным интересам.

Комментарии (7)
Бухгалтерия
12.02.2019 в 20:59 | XX

Ба... знакомые лица. Еще вчера он устраивали цирк шапито в управлении соцвыплат Заводского района, а сегодня чинно и благородно восседают на стульях и слушаю речи своего партайгеноссе.

Артас
12.02.2019 в 21:01 | UA

Какие доказательства, что он еврей?

Бабки-сплетницы с Карпенко два А
12.02.2019 в 21:17 | UA

Что-то сторонников маловато...

гражданин
12.02.2019 в 21:33 | UA

А вы его выберите и если введёт НДС на воду с колодца, значит точно еврей. они все придумкуватые. Эвон Сеня кролик даже на пенсию налог придумал. Вода снового года вдвое подорожала, хоть в Раде каждый пятый не еврей. Вот на воздух шо то никак не придумают налог.

Такая жизнь
12.02.2019 в 22:28 | UA

Бухгалтерия > Сегодня в 20:59 | XX
Еще вчера он устраивали цирк шапито в управлении соцвыплат Заводского района........

ИМЕННО цирк для СУБСИДИАНТОВ ЗАВОДСКОГО РАЙОНА ЭТО НЕ СУБСИДИИ, А СПЛОШНАЯ ДУРИЛКА.
Молодая семья с годовалым ребёнком и дедушкой-пенсионером обратилась в октябре 2018г. за зимней субсидией. Информатор к.16 говорит, вам положена была и летняя субсидия, но только у вас за май долг по газу, поэтому её не дали. Какой долг, у нас переплата- был ответ. Информатор: несите справку о переплате и мы вам пересмотрим летние. Принесли ПЕРЕПЛАТУ, ДАЛИ ЗАПОЛНИТЬ ГОТОВУЮ ФОРМУ НА ВОЗОБНОВЛЕНИЕ ЛЕТНИХ СУБСИДИЙ. Спросили- новые документы на ЗИМНИЕ подавать? Ответ- нет. не надо. доплатим за лето, продолжим на зиму.
Постоянно висели на телефоне, нет не посчитали, ждите, считаем всем с октября, вы не одни, НЕ БЕСПОКОЙТЕСЬ, СУБСИДИИ БУДУТ ПЕРЕЧИСЛЕНЫ
В СЛУЖБЫ ПО ОПЛАТЕ.
В ЯНВАРЕ 2019Г. дозвонится не могли, поехали. нам говорят: Вам летние не положены, а на ЗИМНИЕ ПОДАВАЙТЕ НОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ, КАК ПЕРВЫЙ РАЗ. 5 ДНЕЙ ждали, были выходные, ЖЭК со вторника. Дед платит алименты и их берут в доход, а не должны. Съездили на Рабочую в ДВС, ВЗЯЛИ В ТЕЧ. 2-Х ДНЕЙ СПРАВКУ ОБ АЛИМЕНТАХ
фУ, наконец-то всё заново сдали 15-го января. ДО СИХ ПОР НИЧЕГО НЕ ПОСЧИТАНО И НЕ ОБЕЩАЮТ. ПРЕСТУПЛЕНИЕ ЗАКОНОВ.

ПРАВДАГДЕ
12.02.2019 в 22:52 | UA

Такая жизньСегодня в 22:28 | UA-------- о какой летней субсидии вы говорите ??? я лично в собесе 5ть раз спрашивал ??? ОТВЕТ был краток НЕТ летней субсидии, не было не кому и не будет...и не важно инвалид ты или не инвалид...??? Кто то введёт в курс дела ???

АБВ
13.02.2019 в 00:22 | XX

> ПРАВДАГДЕ (Вчера в 22:52 | UA)
"Правда" закончилась в 1992 году. Сейчас только ОБДИРАЛОВКА в действии.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив