Президент Украины Петр Порошенко выступил с новогодним поздравлением

01.01.2019 в 00:17

Президент Петр Порошенко в видеообращении поздравил граждан Украины с Новым 2019 годом, назвав главные достижения государства за 2018 год. Новогоднее поздравление президент произнес на Софийской площади, сообщает РБК-Украина.

"Дорогие соотечественники! Еще мгновение - и летопись 2018 года ляжет в архив украинской истории. А место там для него - особенное. Оно рядом с 1991, когда было провозглашено нашу государственную самостоятельность.

15 декабря, здесь в святой Софии состоялся Объединительный собор. Тысячи людей, которые собрались на площади не стеснялись слез, и то были слезы радости. Родилась наконец автокефальная православная церковь Украины, признанная мировым православием. Борьба за независимость нашей церкви длилась сотни лет и увенчалась успехом только сейчас. Это настоящее чудо, это знак Божий, что у нас, украинцев, точно все будет хорошо", - сказал Порошенко.


"На днях, вместе с благой вестью о рождении спасителя Украина получит долгожданный томос - грамоту от Вселенского патриархата. И она документально засвидетельствует нашу духовную независимость. Мы стали дальше от Москвы и ближе к Европе. Это четкая стратегия, которой неукоснительно придерживаемся в течение последних пяти лет. Мы идем своим путем.

Ни обещания манны небесной, ни зерно уныния, ни зелье раздора - ничто не должно развернуть нас обратно. В единстве - сила народа. Боже, нам единство подай! Хотелось, чтобы именно эти слова стали лозунгом для следующего года: для власти, для общества и для каждого гражданина.

Тем более, что 2019 - это столетие Акта Злуки, век нашей соборности. Мы ни к чему не стремимся больше, чем к миру. И никто не хочет мира больше, чем мы. Поэтому позвольте от вашего имени прежде всего поздравить украинских воинов. Это они гарантируют нам тишину и покой в эту новогоднюю ночь.

И пусть нашу благодарность и тепло наших сердец почувствуют и моряки, которые находятся в российском плену, и раненные среди них - Андрей Ейдер, Василий Сорока, Андрей Артеменко; и украинские политзаключенные в российских тюрьмах, и наши граждане, которые стали заложниками на временно оккупированных территориях.

Я обращаюсь к миллионам соотечественников в Крыму и по ту сторону Донбасса. Мы обязательно вернемся к вам с миром, какой бы длинной не была дорога. Наша семья непременно объединиться за одним столом, за которым Новый год встречают по киевскому времени.

Дорогие украинцы, самое трудное уже прошло и худшее тоже позади. Впереди - постепенный рост экономики и восстановление уровня жизни. Это результат нашей совместной, кропотливой работы. Главное, в предвыборной гонке не затоптать ростки развития, пророщенные ценой больших жертв и колоссальных усилий каждого из вас. Тогда мы точно победим. Желаю всем счастливого Нового года, чтобы наша доля нас не цуралась! Слава Украине!", - сказал президент Петр Порошенко.

Комментарии (13)
Факт
01.01.2019 в 00:26 | UA

В Чикаго уже тебя заждались ...

нннннннн
01.01.2019 в 00:44 | UA

Опять этот мудак своим выступлением праздник портит.

Прохожий
01.01.2019 в 00:45 | UA

Пидаршенко- здохни утварь...(((

ПоймалСъел
01.01.2019 в 00:50 | UA

А мы Зеленского смотрели, чтоб аппетит не портить)

Маланец
01.01.2019 в 01:01 | UA

Петя, нах..й иди!!!!!!!!!!!

Слава Украине
01.01.2019 в 01:46 | UA

КАКОЙ БЫ НЕ БЫЛ ПОРОШЕНКО. НО ОН ЗА ВРЕМЯ СВОЕГО ПРАВЛЕНИЯ, СДЕЛАЛ БОЛЬШЕ ДЛЯ УКРАИНЫ, ЧЕМ ПРЕДЫДУЩИЕ ПРЕЗИДЕНТЫ! ОН ПРЕТ, КАК ТАНК! ГДЕ ТО СПОТЫКАЕТСЯ, ПЕРЕГИБАЕТ. НО ОН ОТСТАИВАЕТ НАЦ. ИНТЕРЕСЫ СТРАНЫ! СЛАВА УКРАИНЕ!

Сцало ухроине
01.01.2019 в 01:58 | GB

Полудурок лизнул и иди спать оляушый бандерпидар!

АБВ
01.01.2019 в 03:41 | XX

...Украина получит долгожданный томос ...
...Впереди - постепенный рост экономики и восстановление уровня жизни....
............................................
Ну лозунги услышали. А ЖРАТЬ -то за ЧТО БУДЕМ??? Где ЗАРПЛАТЫ, где ПЕНСИИ??? В церковь пойдём новоявленную подаяние просить???

Как-то так
01.01.2019 в 06:57 | UA

Мдаа, как обычно. Томосы, шмомосы, Крым, Рим, вояки, одна едына. За год надоело это все слушать.
Нельзя просто, как Путин поздравить? Без всякого пафоса...

Ольга
01.01.2019 в 09:49 | UA

Почему нельзя поздравить как Путин - как-то по-доброму, душевно, без навязывания удручающих мыслей??? Наш Пэдро начал с войны, проблем и смертей, так и закончил, не слова про семьи, добро и т.д. Который Год противно смотреть.

Жора
01.01.2019 в 11:27 | UA

А иди-ка ты на куй, накуй лучше себе железные щароварьи, петька-алкаш.

Жора
01.01.2019 в 11:55 | UA

Нехуй шастать, а шо гидрант сказал про пенсиков и малоимущих, а блевотина майданутая?

Москвич
01.01.2019 в 13:48 | RU

Дурацкий новый интерфейс!!!!
Читаю коммент: не вижу имени автора, но без ошибки узнаю в нём родную Нехаюшку!

Накати Мартини с апелсинковым сочком! И стань добрее!))))

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив