Савченко: «От воплощения энергосберегающих мероприятий на Николаевщине есть результаты»

15.12.2018 в 16:22
Амбулатория в пгт Первомайское, Витовский район

Благодаря реализации энергосберегающих мероприятий в школах, садиках, больницах и других учреждениях социальной сферы, села и города Николаева имеют значительные возможности для дальнейшего развития.

Об этом заявил председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко.

Председатель ОГА отмечает, что благодаря реформе децентрализации местные власти могут сделать много полезных и позитивных проектов для жителей общин:

«Я благодарю все общины и районы Николаевской области, которые прислушались и поддержали предложенную мной программу по внедрению альтернативного отопления на социальных объектах. От некоторых мы постоянно слышим нытье о существующих проблемах и невозможность что-то там реализовать, а другие - просто берут и делают, своим примером показывают действенность выбранного пути по внедрению энергоэффективных технологий», - подчеркнул Алексей Савченко.

Глава области отмечает, что общины, которые частично или полностью переходят на альтернативные источники отопления, обеспечивают свои заведения не только теплом, но и позволяют значительно экономить средства.

В качестве недавнего примера, Алексей Савченко поделился опытом, как после установки современных котельных в поселке Первомайское Витовского района, за счет экономии средств осуществили ремонты и других учреждений социальной сферы.

«В течение определенного времени я проинспектировал несколько наших опорных школ. Как пример - школа в пгт Первомайское - очень современная и крутая, тем более, там воплощена в жизнь моя программа по энергосбережению. За счет котельных они могут сэкономить дополнительные средства. Так, в том же Первомайском, сэкономили на отоплении и за эти средства осуществили термосанацию здания местной амбулатории. А в следующем году благодаря экономии сделают внутренний ремонт», - пояснил Алексей Савченко.

Алексей Савченко отметил, что внедрение альтернативных систем отопления и энергосбережения было и остается приоритетом работы команды Николаевской облгосадминистрации.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив