Это заслуга коллектива,– нардеп Ильюк поздравил «Зорю»-«Машпроект» с победой в тендере на 2 млрд

21.09.2018 в 19:21

Народный депутат Украины, председатель Николаевской областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк поздравил николаевское госпредприятие «Зорю» — «Машпроект» с победой в тендере на реконструкцию компрессорной станции.

Об этом сообщают в пресс-службе народного депутата Украины.

– «Зоря»-«Машпроект» – это флагман не только всеукраинского, но и мирового машиностроения. И сегодня наше мощное предприятие выиграло тендер на 2,248 миллиарда гривен на реконструкцию компрессорной станции «Яготин». Безусловно это победа, и победа именно коллектива предприятия, который уже много лет работает не покладая рук. Я надеюсь, что этот заказ спасет «Зорю» и я искренне поздравляю заводчан. Однако такая победа могла произойти еще четыре года назад. Именно столько времени понадобилось власти для понимания, что «Зоря»-«Машпроект» может и должна работать на украинском рынке. Год назад предприятие не получило миллиардный заказ из-за неподписания контракта и отмены тендера. Я ожидаю, что в этот раз все соглашения будут подписаны в срок и «Зоря» получит долгожданный заказ.

Народный депутат Артем Ильюк подчеркнул, что еще четыре года назад настаивал на том, что государство должно поддержать предприятие и заполнить его госзаказами. За это время очень много ценных сотрудников прекратили свою работу на «Зоре» и по различным причинам уехали из города или даже из страны. По его мнению, такой ситуации нельзя было допустить.

– Еще в 2014 году предприятие «Зоря»-«Машпроект» начало переживать кризис из-за ситуации в стране. Четыре года назад я настаивал на том, чтобы госпредприятие было загруженно заказами от государства, в частности в сфере модернизации газотранспортной системы. Еще в то время газотранспортная система использовала газотурбинные двигатели и оборудование старого поколения, сейчас же это оборудование уже не просто старое, оно изжило себя настолько, насколько это возможно. В 2014 году я обращался к премьер-министру Украины, чтобы наше правительство заполнило украинскими заказами «Зорю»-«Машпроект», наладило работу с другими иностранными контрагентами, развивало сеть сотрудничества с другими государствами мира. Также, совместно с заводчанами, я обращался непосредственно и к Президенту Украины Петру Порошенко с проектом вывода предприятия из кризиса – планом реконструкции приоритетных объектов газотранспортной системы Украины, используя мощности нашей николаевской «Зори». Масштабная реконструкция позволила бы не только экономить электроэнергию и газ, но и создать новые рабочие места, повысить зарплаты сотрудникам. Однако четыре года – это не только потеря времени, но и ценных кадров, профессионалов своего дела, на которых сегодня держится вся отрасль. Очень жаль, что по различным причинам много рабочих покинули родной город или даже страну в поисках лучшей жизни, работы и зарплаты.

Парламентарий заявил, что, хоть и принят законопроект, который обязуется защитить оборонные госпредприятия, вопрос приватизации «Зори» еще не решен. Если вопрос станет ребром, он будет блокировать его и не допустит разграбления предприятия и передачи в частные руки без ведома и без согласия заводчан.

– В июле Верховная Рада поддержала законопроект № 6697, который призван защитить оборонные предприятия страны от финансовых взысканий со стороны государства-агрессора. Я, как соавтор законопроекта, уверен, что он обезопасит развитие украинских предприятий, в том числе и «Зорю»-«Машпроект», и обеспечит им светлое будущее. Но не стоит забывать, что вопрос приватизации «Зори» еще висит в воздухе и мы будем находиться в подвешенном состоянии до выборов. В очередной раз подчеркиваю, что я против уничтожения и разграбления предприятия и я против его приватизации за спиной у заводчан. Пока я народный депутат, я буду блокировать вопросы приватизации «Зори» всеми возможными для меня способами.

Комментарии (8)
Костя
21.09.2018 в 19:37 | UA

Правильно говорит.

Pilgrim
21.09.2018 в 19:42 | PL

"За это время очень много ценных сотрудников прекратили свою работу на «Зоре» и по различным причинам уехали из города или даже из страны" - да. Я хорошо помню, как из Зари тащили в военкомат всех подряд! И кривых, и косых, и больных! Тогда даже летом на базы Зарёвские в Коблево машина приезжала и забирали людей.. Как под проходной людей отлавливали! Кто не верит, или не хочет помнить, поспрашивайте у работников. Много интересного узнаете!
Теперь ищите специалистов!! Ага! Вернутся они! Люди, кто уехал, давно устроились.

Как-то так
21.09.2018 в 19:43 | UA

Гагарин, турбины, не турбины, а зп 30 000р минималка у инженеров. В то время, на зоре 4500 грн(возможно подняли)

Михасик
21.09.2018 в 20:52 | UA

Вы серьезно? В 14.30 на преступности нет читал эту новость, а через пол часа ее даже в заголовках не нашел. И теперь это! Об ильюке даже и не заикнулись, и сколько это стоит что б потом твое имя всплыло, типо его заслуги. Страна коррупционеров, кто тоже такое наблюдал +

Pokers
21.09.2018 в 21:36 | RU

ГагаринСегодня в 19:52
А может но по подробнее, а то я только в воскресение из Рыбинска уехал, как то ухитрялся снимать за 6 000 однушку и дошираком не питаться ))), на Сатурне со сверхурочками выходило 50-60 тыщ, в турборусе веселее было 40 оклад, за счёт командировок в мес примерно 120 000, сейчас на севере, но хату в Рыбинске проплачиваю, мне так удобнее

катани
21.09.2018 в 22:03 | XX

> Гагарин (2018.09.21 19:52 [UA])
Обратись к редакции" Николаев -Член", чтобы они не "банили" мои комменты, а то твои высеры смешно смотрятся. Как и все новости этой газетки.

боцман
22.09.2018 в 00:05 | UA

шо смешно - проблемы по корабельным ГТЗА у России не по турбинам, а по редукторам. А теперь вопрос Гагарину - кому сегодня принадлежит оборудование 65 цеха? И при чем здесь государство Украина?



Migo
22.09.2018 в 09:22 | UA

Тендер они выиграли.Конченные
Люди уходят массово.У нас в цеху не осталось технологов,токарей и т.д.Скоро там один 10-й отдел будет работать и Тройнич

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив