«Их вели»: у фирмы «Місто для людей» были данные, которых не было у других участников конкурса

17.08.2018 в 18:03
Фото из открытых источниковДепутаты Николаевского горсовета Владислав Ентин и Елена КиселеваВячеслав Карцев и Сергей ИсаковДепутат горсовета Андрей Яковлев и член исполкома, экс-глава Николаевской ОГА Александр Садыков

Николаевские жилищно-коммунальные предприятия, принимавшие участие в скандальном конкурсе по выбору управляющей компании, доступ к информации о домах получили за несколько дней до конкурса, и рассчитать тариф по каждому из них не имели ни времени, ни возможности.

У фирмы «Місто для людей – Миколаїв» эти данные были заранее (возможно, еще задолго до конкурса), что дало ей возможность просчитать тариф по каждому дому и выставить эти расчеты на конкурс. У других предприятий, участвующих в конкурсе, этих расчетов не было, соответственно, их победа в конкурсе была исключена изначально.

Об этом стало известно в пятницу, 17 августа, в ходе пресс-конференции, на которой были представлены выводы временной контрольной депутатской комиссии о нарушениях, выявленных при проведении конкурса.

По словам депутата Сергея Исакова, технические характеристики домов, которые позволили бы сделать такой расчет, стали доступны предприятиям-участникам 6-7 июля, тогда как 9-го был уже последний день подачи документов.

- Без технических характеристик домов даже присутствующим здесь директорам коммунальных предприятий невозможно было сделать расчет тех домов, которые они не обслуживают. А у этой компании («Місто для людей - Миколаїв» - прим.) – можно полстола занять – лежат тюки расчетов подомового тарифа. По оценкам привлеченного нами Андрея Палько (отстраненный от работы директор департамента ЖКХ – прим.), такую работу можно выполнить за полтора-два месяца как минимум, - сказал Сергей Исаков.

По словам депутата Елены Киселевой, другие николаевские предприятия не смогли сделать эту работу именно потому, что у них не было исходных данных. У фирмы «Місто для людей - Миколаїв», получается, эти данные были, и у членов контрольной депутатской комиссии это вызывает вопросы.

- Если у конкурентных участников не было этих данных, то откуда они были у пришлой компании, которая приехала с почти уже вылизанными документами? Складывается впечатление, что им кто-то очень хорошо и до этого помогал. Мы видим, что их вели, и вели к победе. Более того – не побрезговали даже тем, что по формальным признакам выбрасывали с оценки конкурсантов других конкурентов.

- Не было конкурса, не было сравнения и оценки баллов. Был просто, по сути, один участник, который получил три лота в размере 900 домов. Всех остальных участников не допустили к конкурсу. Поэтому и итоги конкурса выглядят так, как предоставление преимущества одному конкурсанту, - сказала Елена Киселева.

Комментарии (6)
Умный
17.08.2018 в 18:55 | UA

Так проведите расследование и выкиньте к херам собачьим эту контору!

Коровьев
17.08.2018 в 18:58 | UA

Вставай, страна огромная... Вставай... и т.д. Раньше непрошеных "гостей" за кордон выбивали. А теперь сплошные оккупанты

Патриот
17.08.2018 в 20:06 | GB

Репин- гнида 100% в сговоре с фирмой «Місто для людей – Миколаїв». Он принимал активное участие в продвижении этой фирмы для обслуживания части домов по завышиным тарифам! На лицо сговор должностного лица с коммерческой структурой для получения неправомерной прибыли за счёт завышения тарифов на обслуживание домов! И все это из кармана простых людей - жителей нашего города, которым и так сейчас не легко выживать в это не простое время!

Порхатый
17.08.2018 в 22:27 | UA

Опять-репин! Опять- жид!

Жительница города Н
17.08.2018 в 22:39 | UA

Меня смущает один момент. В комиссии было 10 человек. 6 репинских шестёрок и 4 вроде как независимых депутата. С козлиной репинзоном и шестёрками всё ясно, а вот с депутатами нет. Они, что не видели как проходит типа конкурс. Почему сразу не подняли шум и допустили, чтобы эта гнида подписала договора. Если бы договора не были подписаны. то и вопрос решался бы проще и быстрее.Литовцев домой, репинзона скота продажного под зад коленом, итоги типа конкурса в мусорный бак. А теперь такой бедлам.

Местный
18.08.2018 в 01:28 | UA

Когда же обратят внимание на происходящие правоохрантиели? Никогда? Они не знакомятся с новостями города?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив