Польша увеличит численность вооруженных сил до 200 тысяч человек

24.10.2017 в 07:00

Президент Польши Анджей Дуда подписал в понедельник закон о постепенном увеличении расходов на оборону Польши до минимум 2,5% ВВП страны в 2030 году и увеличении численности вооруженных сил до 200 тысяч человек. Об этом сообщает "Укринформ".

“Это важный элемент реализации нашей программы строительства безопасной Польши... Мы однозначно подчеркивали, что необходимым является общее увеличение расходов на обороноспособность, нам нужно больше средств на модернизацию польской армии, на ее перестройку, на увеличение численности”, - заявил Дуда.

Он отметил, что этот закон предусматривает постепенное увеличение расходов на оборону: в следующем году он должен составить 2%, в 2021 году - 2,1%, а в 2030-м и последующих годах - по крайней мере 2,5% от ВВП.

Дуда подчеркнул, что Польша хочет иметь сильную армию, которая в случае каких-либо угроз для страны сможет адекватно реагировать на вызовы и защитить польские границы и безопасность граждан.

Напомним, что в сентябре польский парламент принял закон, которым увеличивается финансирование ВС Польши с 2018 года до 2% ВВП, а численность ВС - до 200 тысяч.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив